池田物産株式会社 - 化粧品原料検索データベース
検索用語を入力または選択し、「検索する」ボタンを押してください。
検索結果は画面下に一覧表示されます。 ヘルプ
商品名(索引検索) 50音 アルファベット
商品名(ワード検索)
化粧品表示名称
INCI Name
サプライヤー
商品分類
フリーワード
特殊ワード
条件をクリアする
並べ替え | 商品名(和名) : 昇順 降順 | 商品名(英文名) : 昇順 降順 | 化粧品表示名称 : 昇順 降順 | INCI Name : 昇順 降順
検索結果  81 - 100件 / 326件
  商品名
上段:和名
下段:英文名
化粧品表示名称 INCI Name 特徴・用途
詳細

ベゲトール Sp GR 051 ハイドロ

VEGETOL Sp GR 051 HYDRO

セージ葉エキス、カミツレ花エキス、PG、水 Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract (and) Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract (and) Propylene Glycol (and) Water 収れん、鎮痛、抗菌、抗酸化、抗炎症、細胞賦活、エモリエント、創傷治癒作用
詳細

ベゲトール Lp GR 223 ハイドロ

VEGETOL Lp GR 223 HYDRO

酵母エキス、PG、水 Yeast Extract (and) Propylene Glycol (and) Water 抗脂漏性、抗菌、収れん、皮膚柔軟化、創傷治癒作用
詳細

ベゲトール Cp GR 049 ハイドロ

VEGETOL Cp GR 049 HYDRO

キュウリ果実エキス、PG Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract (and) Propylene Glycol 収れん、充血緩和、浄化、保湿、エモリエント、皮膚柔軟化、細胞賦活作用
詳細

ヘリオフィール

HELIOFEEL

水添レシチン、クエン酸ステアリン酸グリセリル、ステアリン酸ポリグリセリル-3 Hydrogenated Lecithin (and) Glyceryl Stearate Citrate (and) Polyglyceryl-3 Stearate О/W乳化剤。ヒマワリ由来の水添レシチン及び2種類の天然由来の乳化剤。皮膜形成作用を持つ為、高い保湿効果を持つ。本品4%に対し、オイルを40%配合可能。サンケア、メイクアップ製品に最適。配合可能pH4~8、推奨配合量2~6%
詳細

ヘリオジェル

HELIOGEL

リン脂質、ヒマワリ種子油、アクリレーツコポリマーNa、水添ポリイソブテン、ステアリン酸ポリグリセリル-10 Phospholipids (and) Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil (and) Sodium Acrylates Copolymer (and) Hydrogenated Polyisobutene (and) Polyglyceryl-10 Stearate ヒマワリ由来のリン脂質及びヒマワリ種子油を配合し、乳化作用も併せ持つゲル化剤。べたつき感のない優れたテクスチャーのジェルクリーム処方が可能。コールドプロセスにも適し、事前分散及び中和処理が不要。幅広いpH領域で使用でき、エタノールを25%まで配合可能。配合可能pH2~12(好適pH4~8)、推奨配合量0.2~4%
詳細

ヘマタイト

HEMA'TITE

赤鉄鉱抽出物、水* Hematite Extract 鉄含有。プロリルヒドロキシラーゼ活性促進作用による、プロコラーゲン産生促進作用、抗シワ作用
詳細

プロチュリン

PROTULINES

スピルリナプラテンシスエキス、水 Spirulina Platensis Extract (and) Water スピルリナより抽出された植物性タンパク質。アンチエイジング、細胞賦活、皮膚組織の再生を促進、ファーミング、妊娠線防止。皮膚表層で保湿活性を持つ
詳細

プルロール ステアリック WL1009

PLUROL STEARIQUE WL 1009

ジステアリン酸ポリグリセリル-6 Polyglyceryl-6 Distearate “べたつき”のないクリーム、乳液用PEGフリーのO/W乳化剤。 敏感肌や乳児用の商品に最適。HLB(実測値):9
詳細

プルロール ジイソステアリック CG

PLUROL DIISOSTEARIQUE CG

ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3 Polyglyceryl-3 Diisostearate コールドプロセス製造が可能なPEGフリーのW/O乳化剤。無機粉体の分散性に優れるためサンスクリーン、メイクに最適。クリームには本品単独で、乳液には『Plurol Oleique』との併用を推奨。HLB(実測値):5。パームフリー
詳細

プルロール オレイック

PLUROL OLEIQUE

ジオレイン酸ポリグリセリル-6 Polyglyceryl-6 Dioleate マイクロエマルション用補助乳化剤。マイクロエマルション処方には『L.A.S.』との併用を推奨。HLB(実測値):9.5
詳細

プルロール イソステアリック

PLUROL ISOSTEARIQUE

イソステアリン酸ポリグリセリル-6 Polyglyceryl-6 Isostearate O/W乳化剤。シリコーンオイルと高い相溶性。マイクロエマルションの補助乳化剤。HLB(実測値):10
詳細

フローラリピッズ モリンガ バター

FLORALIPIDS MORINGA BUTTER

(モリンガ油/水添モリンガ油)エステルズ Moringa Oil/Hydrogenated Moringa Oil Esters エステル交換法によりトランス脂肪酸フリー、GMOフリー。クッション性があり、他の植物由来エステル油と比較しベタツキの少ない感触。滴点50~55℃
詳細

フローラリピッズ モリンガ オイル リファインド

FLORALIPIDS MORINGA OIL - REFINED

ワサビノキ種子油 Moringa Oleifera Seed Oil 既存の植物油(トリグリセリド)の中で最高の酸化安定性。閉塞性が高く、リッチな感触。類似する感触の植物油脂はない。GMOフリー
詳細

フローラマック マカデミア オイル リファインド

FLORAMAC MACADAMIA OIL - REFINED

マカデミア種子油 Macadamia Integrifolia Seed Oil 植物油(トリグリセリド)の中で酸化安定性に優れ、パルミトオレイン酸含量を規格保証。GMOフリー。要求HLB:7~8
詳細

フローラマック 10

FLORAMAC 10

マカデミアナッツ脂肪酸エチル、リンゴ酸 Ethyl Macadamiate (and) Malic Acid 環状シリコーンの感触に類似するが、揮発性は低い。低粘度で顔料の濡れ性、分散性に優れている。要求HLB:7.5
詳細

フローラビーズ ライスブランワックス

FLORABEADS RBW

コメヌカロウ Oryza Sativa (Rice) Bran Wax 硬く、真球で滑らかなスクラブ効果。粒径は250~600μm。色は淡黄色(無着色)。ご要望に応じて、サイズのみカスタマイズ可能
詳細

フローラビーズ ホホバ 10/10

FLORABEADS JOJOBA 10/10

ホホバエステル Jojoba Esters 硬く、真球で滑らかなスクラブ効果。粒径は、分布幅の大きい10/10メッシュ(100~900μm)。色は白色+20色
詳細

フローラビーズ ホホバ

FLORABEADS JOJOBA

ホホバエステル Jojoba Esters 硬く、真球で滑らかなスクラブ効果。粒径は3種; 28/60メッシュ(250~600μm)、40/60メッシュ(250~420μm)、60/100メッシュ(150~250μm) 。色は白色+20色 (但し、60/100メッシュは白色のみ)。ご要望に応じて色、サイズのカスタマイズ可能
詳細

フローラビーズ カルナウバ

FLORABEADS CARNAUBA

カルナウバロウ Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax 硬く、真球で滑らかなスクラブ効果。低いpH領域でホホバワックスより安定。粒径は250~600μm。色は淡黄色(無着色)。ご要望に応じて、サイズのみカスタマイズ可能
詳細

フローラパール ホホバ

FLORAPEARLS JOJOBA

ホホバエステル Jojoba Esters 硬く、真球で滑らかなスクラブ効果。粒径は大きく約1000μm。色は白色+20色。ご要望に応じて色、サイズのカスタマイズ可能
Copyright (c) IKEDA CORPORATION All rights reserved.