池田物産株式会社 - 化粧品原料検索データベース
検索用語を入力または選択し、「検索する」ボタンを押してください。
検索結果は画面下に一覧表示されます。 ヘルプ
商品名(索引検索) 50音 アルファベット
商品名(ワード検索)
化粧品表示名称
INCI Name
サプライヤー
商品分類
フリーワード
特殊ワード
条件をクリアする
並べ替え | 商品名(和名) : 昇順 降順 | 商品名(英文名) : 昇順 降順 | 化粧品表示名称 : 昇順 降順 | INCI Name : 昇順 降順
検索結果  301 - 320件 / 326件
  商品名
上段:和名
下段:英文名
化粧品表示名称 INCI Name 特徴・用途
詳細

メリタン GL 200

MELITANE GL 200

アセチルヘキサペプチド-1、デキストラン、グリセリン、水 Acetyl Hexapeptide-1 (and) Dextran (and) Glycerin (and) Water α-MSH(メラノサイト刺激ホルモン)作用剤。髪の毛根部においてメラニン合成促進、メラニンのメラノサイトからケラチノサイトへの転送促進、着色細胞増加。白髪改善・予防効果。メラニン産生調整による光防御。炎症メディエーター(IL-1、IL-8、RANTES)出現制限による抗炎症。紅斑低減。DNA損傷防御
詳細

チムレン 4 BG 100

THYMULEN 4 BG 100

アセチルテトラペプチド-2、デキストラン、BG、水 Acetyl Tetrapeptide-2 (and) Dextran (and) Butylene Glycol (and) Water 加齢と共に衰退する胸腺から産生される若さホルモン“チモポイエチン”の模倣ペプチド。皮膚の免疫ビジランス(監視)増大。GM-CSF(顆粒球マクロファージコロニー刺激因子)産生、免疫系刺激、IL-1α低減、細胞増殖、ケラチン産生、ケラトヒアリン産生、表皮再生、細胞賦活効果
詳細

イクシーアルギン P4

EXSY-ALGINE P4

アセチルシトルルアミドアルギニン、水 Acetyl Citrull Amido Arginine (and) Water シュウドペプタイドのひとつ。ラジカルスカベンジング効果、抗炎症効果、細胞賦活効果を持つ。また、皮膚の低温曝露時に産生し、細胞死を引き起こすHSP(ヒートショックプロテイン)を調整し、皮膚を守る
詳細

フィコシル 2000 ECO

PHYKOSIL 2000 ECO

アスパラゴプシスアルマタエキス、水* Asparagopsis Armata Extract 海藻から抽出した生物学活性のある天然シラノール(ケイ素)。持続性のある保湿効果、脂肪分解効果、アンチグリケーション効果
詳細

フィコシル S

PHYKOSIL S

アスパラゴプシスアルマタエキス、メチルプロパンジオール Asparagopsis Armata Extract (and) Methylpropanediol 海藻から抽出した生物学活性のある天然シラノール(ケイ素)。持続性のある保湿効果、脂肪分解効果、アンチグリケーション効果
詳細

ヒドロキシプロリシラン C N

HYDROXYPROLISILANE C N

アスパラギン酸メチルシラノールヒドロキシプロリン Methylsilanol Hydroxyproline Aspartate コラーゲン層を再構築し、皮膚の弾力性を修復する効果。特に深いシワに有効。海外で妊娠線防止化粧品の有効成分としての使用実績あり
詳細

アスコルボシラン C

ASCORBOSILANE C

アスコルビルメチルシラノールペクチン Ascorbyl Methylsilanol Pectinate ビタミンCのケイ素誘導体。メラニン生成合成抑制効果
詳細

パルソール 1789

Parsol 1789

t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン Butyl Methoxydibenzoylmethane 最も代表的なUV-A領域(358~360nmに極大吸収を有する)の紫外線吸収剤
詳細

フリュイド AP 低臭グレード

Fluid AP, Low Odor

PPG-14ブチル PPG-14 Butyl Ether 溶解性・潤滑性の向上、軟化剤、粘度調整
詳細

ポリオックス WSR 301

POLYOX WSR 301

PEG-90M PEG-90M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度1650~5500cPs (測定濃度5%)
詳細

アピフィル CG

APIFIL CG

PEG-8ミツロウ PEG-8 Beeswax O/W乳化剤。強力な乳化力。親油性物質との相溶性に優れ、粘弾性が特徴。HLB(実測値):9.4
詳細

L.A.S.

L.A.S.

PEG-8(カプリル酸/カプリン酸)グリセリズ PEG-8 Caprylic/Capric Glycerides 過脂肪化剤としてフォーム製品で界面活性剤の過度の洗浄作用を緩和
詳細

ポリオックス WSR N-750

POLYOX WSR N-750

PEG-7M PEG-7M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度600~1000cPs (測定濃度5%)
詳細

ポリオックス WSR N-80

POLYOX WSR N-80

PEG-5M PEG-5M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度65~115cPs (測定濃度5%)
詳細

ポリオックス WSR N-60K

POLYOX WSR N-60K

PEG-45M PEG-45M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度2000~4000cPs (測定濃度2%)
詳細

ポリオックス WSR N-10

POLYOX WSR N-10

PEG-2M PEG-2M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度12~50cPs (測定濃度5%)
詳細

ポリオックス WSR 308

POLYOX WSR 308

PEG-180M PEG-180M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度10000~15000cPs (測定濃度1%)
詳細

フローラソルブズ マカデミア -16

FLORASOLVS MACADAMIA-16

PEG-16マカデミアグリセリズ PEG-16 Macadamia Glycerides マカデミア種子油のEO付加物(平均付加モル数16)。水溶性(HLB:13)。水と1:1(室温)で透明に溶解。リッチな使用感と優れた伸びで、スキンケアおよびヘアケア用のエモリエント剤およびコンディショナー剤として使用。FLORASOLVSシリーズ中最も起泡性が高い
詳細

ポリオックス WSR 205

POLYOX WSR 205

PEG-14M PEG-14M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度4500~8800cPs (測定濃度5%)
詳細

ポリオックス WSR N-3000

POLYOX WSR N-3000

PEG-14M PEG-14M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度2250~4500cPs (測定濃度5%)
Copyright (c) IKEDA CORPORATION All rights reserved.