池田物産株式会社 - 化粧品原料検索データベース
検索用語を入力または選択し、「検索する」ボタンを押してください。
検索結果は画面下に一覧表示されます。 ヘルプ
商品名(索引検索) 50音 アルファベット
商品名(ワード検索)
化粧品表示名称
INCI Name
サプライヤー
商品分類
フリーワード
特殊ワード
条件をクリアする
並べ替え | 商品名(和名) : 昇順 降順 | 商品名(英文名) : 昇順 降順 | 化粧品表示名称 : 昇順 降順 | INCI Name : 昇順 降順
検索結果  301 - 320件 / 326件
  商品名
上段:和名
下段:英文名
化粧品表示名称 INCI Name 特徴・用途
詳細

カシュミール B-5

Cashmir B-5

マイカ、シリカ Mica (and) Silica マイカに約0.55μm(3%)と約0.08μm(10%)の球状シリカを静電気力により付着させ、感触改良した複合粉体。優れた滑り性と展延性がある。様々な粉体製品に使用するが、特にアイシャドウやフェイスパウダーに最適
詳細

カシュミール B-3

Cashmir B-3

マイカ、シリカ Mica (and) Silica マイカに約0.3μmの球状シリカを静電気力により3%付着させ、感触改良した複合粉体。優れた滑り性と展延性がある。様々な粉体製品に使用するが、特にアイシャドウやフェイスパウダーに最適
詳細

カルシニン 2 HCL

CARCININE 2 HCL

デカルボキシカルノシンHCl Decarboxy Carnosine HCL デカルボキシカルノシンHClを有効成分とする『ALISTIN』の粉末タイプ。シュウドペプタイドのひとつ。過酸化脂質をアルコール体に変換し、無毒化する画期的原料。アンチグリケーション作用に加えて、AGE(アドバンストグリケーションエンドプロダクト)から脱糖作用を併せ持つ
詳細

カピリシル オート コンセントレーション

CAPILLISIL HAUTE CONCENTRATION

サリチル酸シランジオール、BG、TEA Silanediol Salicylate (and) Butylene Glycol (and) Triethanolamine 頭皮、毛根(ケラチノサイト)を賦活化。育毛効果
詳細

カパルジン BG

CAPALGIN BG

トチャカエキス、BG、水 Chondrus Crispus Extract (and) Butylene Glycol (and) Water 「越冬した」コンドルスクリスプス(紅藻類)抽出物。シトルリルアルギニン(ジペプチド)を含有。毛髪を成長期に維持させ、脱毛を遅らせる事ができ、毛髪の成長を亢進。防腐剤無添加。BGグレード
詳細

カパルジン

CAPALGIN

トチャカエキス、プロパンジオール、水 Chondrus Crispus Extract (and) Propanediol (and) Water 「越冬した」コンドルスクリスプス(紅藻類)抽出物。シトルリルアルギニン(ジペプチド)を含有。毛髪を成長期に維持させ、脱毛を遅らせる事ができ、毛髪の成長を亢進。防腐剤無添加。プロパンジオールグレード
詳細

カナディアン ウィローハーブ 5% クリヤー

CANADIAN WILLOWHERB 5% Clear

ヤナギラン花/葉/茎エキス、水 Epilobium Angustifolium Flower/Leaf/Stem Extract (and) Water ヒドロコルチゾンよりも即効性のある抗炎症剤。抗酸化作用、肌荒れ・アクネ改善効果
詳細

カフェシラン C

CAFEISILANE C

アルギン酸シロキサントリオール、カフェイン、BG Siloxanetriol Alginate (and) Caffeine (and) Butylene Glycol シラノールとキサンチン誘導体の脂肪分解効果の相乗作用を得たシラノール。脂肪分解効果とシラノールの保湿効果で美しくスリミング
詳細

バンブー エクスフォリエイティング エクスト 315 MIC

BAMBOO EXFOLIATING EXT 315 MIC

バンブサアルンジナセア茎 Bambusa Arundinacea Stem Powder 竹の樹液を乾燥後結晶化し、粉砕して得られるミネラル分豊富なスクラブパウダ-。粒度分布<315μm
詳細

アスコルボシラン C

ASCORBOSILANE C

アスコルビルメチルシラノールペクチン Ascorbyl Methylsilanol Pectinate ビタミンCのケイ素誘導体。メラニン生成合成抑制効果
詳細

アルギシル C

ARGISIL C

シラントリオールアルギネート Silanetriol Arginate 抗セルライト、アンチグリケーション効果を有し、ストレス下で分泌される微量の細胞間伝達物質NO(一酸化窒素)を調節し脂肪細胞からグリセロールと脂肪酸を排出させる。特にカフェインとの併用により3倍近い脂肪分解効果が得られる
詳細

アークト アルグ P2

ARCT'ALG P2

トチャカエキス、水 Chondrus Crispus Extract (and) Water 紅藻抽出物。アンチエイジング、細胞賦活、スリミング、創傷治癒作用、保湿、抗シワ、抗炎症効果。天然のシトルリルアルギニンを持ち、皮膚低温曝露時のヒートショックプロテイン産生を調節し、細胞死を抑制
詳細

アップル シークレッツ

APPLE SECRETS

リンゴ果実エキス Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract ポリフェノールの抗フリーラジカル効果、フルーツ酸によるピーリング作用、保湿作用
詳細

アピフィル CG

APIFIL CG

PEG-8ミツロウ PEG-8 Beeswax O/W乳化剤。強力な乳化力。親油性物質との相溶性に優れ、粘弾性が特徴。HLB(実測値):9.4
詳細

アンフィメティック S

ANPHIMETIC S

レシチン、(C12-16)アルコール、パルミチン酸 Lecithin (and) C12-16 Alcohols (and) Palmitic Acid О/W乳化剤、ラメラ構造を構築するクリーム処方が可能。30%の油の配合が可能。高い安全性と保湿性を持つ。ローション、クリーム系の処方に最適。配合可能pH5~7、推奨配合量3~6%
詳細

アンフィメティック H

ANPHIMETIC H

水添レシチン、(C12-16)アルコール、パルミチン酸 Hydrogenated Lecithin (and) C12-16 Alcohols (and) Palmitic Acid О/W乳化剤、ラメラ構造を構築するクリーム処方が可能。30%の油の配合が可能、高い安全性と保湿性を持つ。クリーム、バター系の処方に最適。配合可能pH5~7、推奨配合量3~6%
詳細

アマイゾルトリオ

AMISOLTRIO

リン脂質、ダイズ油、ダイズステロール、糖脂質 Phospholipids (and) Glycine Soja (Soybean) Oil (and) Glycine Soja (Soybean) Sterols (and) Glycolipids 皮膜形成機能を持った脂質複合成分。過剰な洗浄により乾燥した肌や髪の水/油のバランスを回復し、皮膜形成により水分蒸散を防ぐ。乳白剤としても使用可。シャンプー、クレンジング、スキンケア、シャワージェルに最適。配合可能pH5~8、推奨配合量: トイレタリー 0.5~1.5%、スキンケア0.5~4%
詳細

アマイゾルソフト

AMISOLSOFT

レシチン、ダイズステロール、ベヘニルアルコール、ステアリン酸グリセリル Lecithin (and) Glycine Soja (Soybean) Sterols (and) Behenyl Alcohol (and) Glyceryl Stearate О/W乳化剤、ラメラ構造を構築し、高い保湿性を持つ処方が可能。安全性が高く、幅広い粘度を調整でき、耐塩性及び幅広いpH領域で安定。配合可能pH4~8、推奨配合量3~6%
詳細

アマイゾルクリア

AMISOLCLEAR

リン脂質、ポリソルベート80、グリセリン、エタノール、水 Phospholipids (and) Polysorbate 80 (and) Glycerin (and)Alcohol (and) Water リン脂質配合の可溶化剤。水ベースの基剤に、少量のビタミンや油溶物質を溶かし込む際に最適
詳細

アリスチン P5

ALISTIN P5

デカルボキシカルノシンHCl、BG、水 Decarboxy Carnosine HCL (and) Butylene Glycol (and) Water シュウドペプタイドのひとつ。過酸化脂質をアルコール体に変換し、無毒化する画期的原料。アンチグリケーション作用に加えて、AGE(アドバンストグリケーションエンドプロダクト)から脱糖作用を併せ持つ。(防腐剤:フェノキシエタノール)
Copyright (c) IKEDA CORPORATION All rights reserved.