池田物産株式会社 - 化粧品原料検索データベース
検索用語を入力または選択し、「検索する」ボタンを押してください。
検索結果は画面下に一覧表示されます。 ヘルプ
商品名(索引検索) 50音 アルファベット
商品名(ワード検索)
化粧品表示名称
INCI Name
サプライヤー
商品分類
フリーワード
特殊ワード
条件をクリアする
並べ替え | 商品名(和名) : 昇順 降順 | 商品名(英文名) : 昇順 降順 | 化粧品表示名称 : 昇順 降順 | INCI Name : 昇順 降順
検索結果  281 - 300件 / 326件
  商品名
上段:和名
下段:英文名
化粧品表示名称 INCI Name 特徴・用途
詳細

エマリウム デルタ MB

EMULIUM DELTA MB

セタノール、ステアリン酸グリセリル、ステアリン酸PEG-75、セテス-20、ステアレス-20 Cetyl Alcohol (and) Glyceryl Stearate (and) PEG-75 Stearate (and) Ceteth-20 (and) Steareth-20 種々の油剤と相溶性良好。液晶構造を形成する為、比較的乳化が難しい活性成分、広範囲のpH(3~13)で使用可能なO/W乳化剤。経時安定性良好。単独乳化、ゲル化剤(増粘剤)との併用により感触の微調整可能。HLB(実測値):9。RSPO MB準拠
詳細

テフォーゼ HC

TEFOSE HC

セタノール、ステアリン酸グリセリル、セテス-20、ステアレス-20 Cetyl Alcohol (and) Glyceryl Stearate (and) Ceteth-20 (and) Steareth-20 ヘアケア用のO/W乳化剤。様々な原料(チオグリコール酸アンモニウム、過酸化水素水等)も配合でき、幅広い用途で配合可能。HLB(実測値):10.5
詳細

エマルシア 61 WL 2659 CG

EMULCIRE 61 WL 2659 CG

セタノ-ル、セテス-20、ステアレス-20 Cetyl Alcohol (and) Ceteth-20 (and) Steareth-20 クリーム用のO/W乳化剤。熱安定性が良い。エマルションの安定性良好。HLB(実測値):10
詳細

ベゲトール ハイドロコチル GR 040 ハイドロ

VEGETOL HYDROCOTYL GR 040 HYDRO

ツボクサエキス、PG、水 Centella Asiatica Extract (and) Propylene Glycol (and) Water 抗炎症、創傷治癒作用
詳細

ベゲトール コーンフラワー MCF 783 ハイドロ

VEGETOL CORNFLOWER MCF 783 HYDRO

ヤグルマギク花エキス、PG、水 Centaurea Cyanus Flower Extract (and) Propylene Glycol (and) Water 収れん、充血緩和、抗炎症、抗フケ、鎮静、抗シワ、細胞賦活作用
詳細

パパイア シークレッツ

PAPAYA SECRETS

パパイア果実エキス、マルトデキストリン Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract (and) Maltodextrin 安定なパパイン含有。抗炎症、タンパク酵素のスリミング作用、刺激緩和、角質ピーリング、抗老化、体毛の成長抑制作用
詳細

セガバ 2

CEGABA 2

カルボキシエチルアミノ酪酸、プロパンジオール、水 Carboxyethyl Aminobutyric Acid (and) Propanediol (and) Water 純粋アミノ酸。毛胞(毛穴)刺激、抜け毛予防、育毛作用
詳細

ラブラファック CC

LABRAFAC CC

トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル Caprylic/Capric Triglyceride 優れた液体エモリエント剤。感触と伸びを改善する。透明なグレード
詳細

ガチュリン ダーマセンシティブ

GATULINE DERMA-SENSITIVE

ケーパー果実エキス、ミリスチン酸オクチルドデシル Capparis Spinosa Fruit Extract (and) Octyldodecyl Myristate ゲモセラピー(芽のエネルギー)を取り入れた油溶性抗炎症剤。炎症のサイトカインIL-8(インターロイキン-8)、TNF-α(腫瘍懐死因子α)の産生の低減
詳細

エマリウム カッパー 2

EMULIUM KAPPA 2

(キャンデリラ/ホホバ/コメヌカ)ポリグリセリル-3エステルズ、ステアリン酸グリセリル、セテアリルアルコ-ル、ステアロイルラクチレートNa Candelilla/Jojoba/Rice Bran Polyglyceryl-3 Esters (and) Glyceryl Stearate (and) Cetearyl Alcohol (and) Sodium Stearoyl Lactylate 保湿効果に優れた乳化物を作るPEGフリーのO/W乳化剤。独特なクッション性に富み、リッチでクリーミーな感触。天然ゲル化剤との併用で安定性良好。HLB(実測値):11
詳細

オプチベゲトール グリーン ティー P 108 ハイドロ

OPTIVEGETOL GREEN TEA P 108 HYDRO

チャ葉エキス、PG、水 Camellia Sinensis Leaf Extract (and) Propylene Glycol (and) Water ポリフェノール含有。フリーラジカルスカベンジング作用、アンチエイジング、抗シワ作用。サンケア製品に推奨
詳細

ベゲトール カレンデュラ MCF 774 ハイドロ

VEGETOL CALENDULA MCF 774 HYDRO

トウキンセンカ花エキス、PG、水 Calendula Officinalis Flower Extract (and) Propylene Glycol (and) Water 抗炎症、抗菌、保湿、鎮痛、抗フケ、創傷治癒作用
詳細

ベゲトール カレンデュラ WL 1072 オイリー

VEGETOL CALENDULA WL 1072 OILY

トウキンセンカ花エキス、ミネラルオイル、アンズ核油 Calendula Officinalis Flower Extract (and) Mineral Oil (and) Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil 抗炎症、抗菌、保湿、鎮痛、抗フケ、創傷治癒作用
詳細

リポシア A SG

LIPOCIRE A SG

トリ脂肪酸(C10-18)グリセリル C10-18 Triglycerides スティック製品やクリーム製品の感触改善。伸張性、熱安定性を改善。滴点35.0~36.5℃
RSPO SG準拠
詳細

リポシア CM SG

LIPOCIRE CM SG

トリ脂肪酸(C10-18)グリセリル C10-18 Triglycerides スティック製品やクリーム製品の感触改善。伸張性、熱安定性を改善。滴点36.8~40.8℃
RSPO SG準拠
詳細

リポシア DM SG

LIPOCIRE DM SG

トリ脂肪酸(C10-18)グリセリル C10-18 Triglycerides スティック製品やクリーム製品の感触改善。伸張性、熱安定性を改善。滴点42.5~46.0℃
RSPO SG準拠
詳細

リポシア NA 10 ペレット

LIPOCIRE NA 10 PELLETS

トリ脂肪酸(C10-18)グリセリル C10-18 Triglycerides スティック製品やクリーム製品の感触改善。伸張性、熱安定性を改善。滴点34.0~37.0℃
詳細

エマルフリー CBG

EMULFREE CBG

ヤシ油脂肪酸BG、イソステアリルアルコール、エチルセルロース Butylene Glycol Cocoate (and) Isostearyl Alcohol (and) Ethylcellulose 乳化剤でなく、PEGフリーのO/W擬似乳化物(ミセル乳化でない)を作る。使用感は通常の乳化物と差が無く、低刺激。コールドプロセス製造も可能
詳細

ココエート BG

COCOATE BG

ヤシ油脂肪酸BG Butylene Glycol Cocoate 顔料・微粒子に優れた濡れ・分散特性を持つため、メイクアップ、スキンケア、サンケア用途において最適。SPF促進効果
詳細

パルソール 1789

Parsol 1789

t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン Butyl Methoxydibenzoylmethane 最も代表的なUV-A領域(358~360nmに極大吸収を有する)の紫外線吸収剤
Copyright (c) IKEDA CORPORATION All rights reserved.