池田物産株式会社 - 化粧品原料検索データベース
検索用語を入力または選択し、「検索する」ボタンを押してください。
検索結果は画面下に一覧表示されます。 ヘルプ
商品名(索引検索) 50音 アルファベット
商品名(ワード検索)
化粧品表示名称
INCI Name
サプライヤー
商品分類
フリーワード
特殊ワード
条件をクリアする
並べ替え | 商品名(和名) : 昇順 降順 | 商品名(英文名) : 昇順 降順 | 化粧品表示名称 : 昇順 降順 | INCI Name : 昇順 降順
検索結果  281 - 300件 / 326件
  商品名
上段:和名
下段:英文名
化粧品表示名称 INCI Name 特徴・用途
詳細

サテニア М5

Satinier M5

シリカ Silica 平均粒径約5μm(粒度分布2~15μm)、吸油量60mLの多孔質シリカ。従来のシリカビーズでは得られなかったサテンのような肌触りが特徴。サラサラ感と伸びの付与と、ベタツキ感の軽減など感触改良を目的に、様々な粉体製品、口紅、リキッドファンデーション、クリーム等に用いる
詳細

シフォンシル P-3R

Chiffonsil P-3R

シリカ Silica 平均粒径約5μm(粒度分布2~15μm)、吸油量20mLの多孔質シリカ。柔らかでしっとりした感触が特徴。サラサラ感と伸びの付与と、ベタツキ感の軽減など感触改良を目的に、様々な粉体製品、口紅、リキッドファンデーション、クリーム等に用いる
詳細

シリカマイクロビード BA-1

Silica micro bead BA-1

シリカ Silica 平均粒径約18μm、吸油量50mL、真比重0.4の無孔質バルーン(空隙率77%)シリカ。 驚きの軽い感触で、無孔質中空により空気層が保たれ持続するソフトフォーカス効果と、処方中のオイルに濡れてもくすまないため、明るい肌を演出する。ファンデーション、スキンケア、乳化製品等に用いる
詳細

HCS 160M5

HCS 160M5

シリカ Silica 160nmのシリカを凝集させた平均粒径5μm、吸油量60mL/100gの多孔質シリカ。スキンケア(乳化製品)へ配合で、適度な止まりとオイル感を低減。特有のきしみ感やつっぱり感の無いつるつるしたシリカビーズ
詳細

シリカパール 20LB

Silica pearl 20LB

シリカ Silica 平均粒径約5μm、吸油量120mLの多孔質シリカ。サラサラ感と伸びの付与と、ベタツキ感の軽減など感触改良を目的に、様々な紛体製品、口紅、リキッドファンデーション、クリーム等に用いる。コストパフォーマンスの高い汎用性シリカビーズ
詳細

シリカパール 20MB

Silica pearl 20MB

シリカ Silica 平均粒径約5μm、吸油量60mLの多孔質シリカ。サラサラ感と伸びの付与と、ベタツキ感の軽減など感触改良を目的に、様々な紛体製品、口紅、リキッドファンデーション、クリーム等に用いる。コストパフォーマンスの高い汎用性シリカビーズ
詳細

ナノスフィアー 100 リポフィリック

NANOSPHERES 100 LIPOPHILIC

シリカ、オクチルドデカノール Silica (and) Octyldodecanol 100nmサイズの特殊な構造をもったシリカで構成されたマイクロスフィアー(球状多孔性製品)。高い吸着能を有し種々の有効成分を内包。目的成分を徐々に放出する。各種シラノールを内包した製品が標準品。内包物については応相談
詳細

HCS リフレ 30

HCS Reflle 30

シリカ、酸化チタン Silica (and) Titanium Dioxide 160nmのシリカと250nmの酸化チタンを凝集させ、多重に光を散乱することでソフトフォーカス効果が得られる。
シリカ:酸化チタン=70:30、吸油量50mL/100g、平均粒径5μm
詳細

HCS リフレ 50

HCS Reflle 50

シリカ、酸化チタン Silica (and) Titanium Dioxide 160nmのシリカと250nmの酸化チタンを凝集させ、多重に光を散乱することでソフトフォーカス効果が得られる。
シリカ:酸化チタン=50:50、吸油量50mL/100g、平均粒径5μm
詳細

HCS リフレ 90

HCS Reflle 90

シリカ、酸化チタン Silica (and) Titanium Dioxide 160nmのシリカと250nmの酸化チタンを凝集させ、多重に光を散乱することでソフトフォーカス効果が得られる。
シリカ:酸化チタン=10:90、吸油量40mL/100g、平均粒径5μm
詳細

カフェシラン C

CAFEISILANE C

アルギン酸シロキサントリオール、カフェイン、BG Siloxanetriol Alginate (and) Caffeine (and) Butylene Glycol シラノールとキサンチン誘導体の脂肪分解効果の相乗作用を得たシラノール。脂肪分解効果とシラノールの保湿効果で美しくスリミング
詳細

ジンサイト

ZIN'CITE

菱亜鉛鉱抽出物、水* Smithsonite Extract 亜鉛含有。メタロチオネン産生作用、重金属解毒作用、遺伝子(DNA)保護作用
詳細

ラシリウム

LASILIUM

メチルシラノール乳酸Na Sodium Lactate Methylsilanol セリンプロテアーゼ阻害効果、保湿効果、抗炎症効果を有し、組織を再生することにより、皮膚の老化に対抗
詳細

ライコソール

LYCO SOL

トマト果実/葉/茎エキス、アンズ核油、ローズマリー葉エキス、ヒマワリ種子油 Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit/Leaf/Stem Extract (and) Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil (and) Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract (and) Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil 油溶性抽出物。リコピン含有量保証。抗酸化作用、保湿作用、キメ改善作用
詳細

パンコーゲン マリン 2

PANCOGENE MARIN 2

水溶性コラーゲン Soluble Collagen アミノ酸組成が牛のコラーゲンと類似する暖流魚由来の天然コラーゲン。保湿効果を持ち肌荒れを緩和。変性温度が高い
詳細

ガチュリン インテンス

GATULINE IN-TENSE

オランダセンニチ花エキス、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル Spilanthes Acmella Flower Extract (and) Caprylic/Capric Triglyceride アルキルアミド濃度を保証した油溶性抗老化剤。線維芽細胞の収縮運動に働きかけ、皮膚内部から弾力を与え、引き締める。超即時的な抗シワ作用
詳細

プロチュリン

PROTULINES

スピルリナプラテンシスエキス、水 Spirulina Platensis Extract (and) Water スピルリナより抽出された植物性タンパク質。アンチエイジング、細胞賦活、皮膚組織の再生を促進、ファーミング、妊娠線防止。皮膚表層で保湿活性を持つ
詳細

エコビーズ

ECOBEADS

ステアリン酸ステアリル、キャンデリラロウ、ホホバエステル Stearyl Stearate (and) Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax (and) Jojoba Esters 硬く、真球で滑らかなスクラブ効果。粒径は分布幅の大きい1000μm以下。色は、ナチュラル+20色
詳細

ナノスフィアー 100 SA ハイドロフィリック

NANOSPHERES 100 SA HYDROPHILIC

(スチレン/アクリレーツ)コポリマー、水* Styrene/Acrylates Copolymer 100nmサイズの特殊な構造をもった極性ポリマーで構成されたマイクロスフィアー(球状多孔性製品)。高い吸着能を有し種々の有効成分を内包。目的成分を徐々に放出する。各種シラノールを内包した製品が標準品。内包物については応相談
詳細

カバーリーフ AR-100

Coverleaf AR-100

タルク、アルミナ、シリカ Talc (and) Alumina (and) Silica タルクにアルミナ、シリカを順に薄層被覆し光学特性を持たせた積層粉体。異なる屈折率の物質を積層させることにより、高い光透過性と高い光散乱効果を持つ。ファンデーションやフェイスパウダーなどメイク製品に使用し、小じわをぼかし、透明で自然な質感が得られる
Copyright (c) IKEDA CORPORATION All rights reserved.