池田物産株式会社 - 化粧品原料検索データベース
検索用語を入力または選択し、「検索する」ボタンを押してください。
検索結果は画面下に一覧表示されます。 ヘルプ
商品名(索引検索) 50音 アルファベット
商品名(ワード検索)
化粧品表示名称
INCI Name
サプライヤー
商品分類
フリーワード
特殊ワード
条件をクリアする
並べ替え | 商品名(和名) : 昇順 降順 | 商品名(英文名) : 昇順 降順 | 化粧品表示名称 : 昇順 降順 | INCI Name : 昇順 降順
検索結果  261 - 280件 / 326件
  商品名
上段:和名
下段:英文名
化粧品表示名称 INCI Name 特徴・用途
詳細

ネオサンベール Z PW-6010(S-25)

Sunveil Z PW-6010(S-25)

酸化チタン、酸化ジルコニウム、シリカ、水 Titanium Dioxide (and) Zirconium Dioxide (and) Silica (and) Water シリカで被覆処理された酸化チタンを更に酸化ジルコニウムとシリカで被覆処理した10%水コロイド。 約50~60nmの粒子径。 非常に透明性の高いUVカット効果を持つ。 デイリースキンケア製品への配合が最適
詳細

ネオサンベール Z PW-6030(S-25)

Sunveil Z PW-6030(S-25)

酸化チタン、酸化ジルコニウム、シリカ、水 Titanium Dioxide (and) Zirconium Dioxide (and) Silica (and) Water シリカで被覆処理された酸化チタンを更に酸化ジルコニウムとシリカで被覆処理した30%水コロイド。 約50~60nmの粒子径。 非常に透明性の高いUVカット効果を持つ。 デイリースキンケア製品への配合が最適
詳細

スーパーポリステート CG

SUPERPOLYSTATE CG

ステアリン酸PEG-6 PEG-6 Stearate 乳液用O/W乳化剤。HLB(実測値):10
詳細

シュプレム NATURE

SUPREM' NATURE

レシチン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、グリセリン、ステアリン酸グリセリル、水
(+植物オイル、添加剤)*
Lecithin (and) Polyglyceryl-3 Diisostearate (and) Glycerin (and) Glyceryl Stearate (and) Water
(+ vegetable oil, additive)*
植物オイル5%、乳化剤としてのリン脂質2%を含有させ、「植物性ミルク」にした保湿・コンディショニング剤。植物性オイルは、コンセプト・機能に合わせて選択できるオーダーメイド品。エコサート準拠
詳細

シュプレム WP

SUPREM' WP

レシチン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、グリセリン、ステアリン酸グリセリル、水
(+植物オイル、添加剤)*
Lecithin (and) Polyglyceryl-3 Diisostearate (and) Glycerin (and) Glyceryl Stearate (and) Water
(+ vegetable oil, additive)*
植物オイル5%、乳化剤としてのリン脂質2%を含有させ、「植物性ミルク」にした保湿・コンディショニング剤。植物性オイルは、コンセプト・機能に合わせて選択できるオーダーメイド品
詳細

シンフォライト BW-TE

Sympholight BW-TE

酸化鉄、シリカ Iron Oxides (and) Silica 酸化鉄系顔料をシリカで均一に被覆した複合粉体。極めて高い水分散性があり、ロールミルの使用をせず処方中に顔料が分散可能。スキンケア製品製造設備で色の付与もメイク製品も製造できる。『Concelight』と同様に、化粧品用油剤や皮脂の屈折率に近いシリカ層が顔料を被覆。濡れることによる反射率の低下が抑えられる。各種メイク製品に配合すると、高いロングラスティング効果が得られる。このほか黒酸化鉄の表面活性がシリカにより抑えられているため、オイルの劣化、熱による変色にも効果
詳細

シンフォライト RW-TE

Sympholight RW-TE

酸化鉄、シリカ Iron Oxides (and) Silica 酸化鉄系顔料をシリカで均一に被覆した複合粉体。極めて高い水分散性があり、ロールミルの使用をせず処方中に顔料が分散可能。スキンケア製品製造設備で色の付与もメイク製品も製造できる。また『Concelight』と同様に、化粧品用油剤や皮脂の屈折率に近いシリカ層が顔料を被覆。濡れることによる反射率の低下が抑えられる。各種メイク製品に配合すると、高いロングラスティング効果が得られる
詳細

シンフォライト WW-E

Sympholight WW-E

酸化チタン、アルミナ、シリカ Titanium Dioxide (and) Alumina (and) Silica 酸化チタン顔料をシリカで均一に被覆した複合粉体。極めて高い水分散性があり、ロールミルの使用をせず処方中に顔料が分散可能。スキンケア製品製造設備で色の付与もメイク製品も製造可能。また『Concelight』と同様に、化粧品用油剤や皮脂の屈折率に近いシリカ層が顔料を被覆。濡れることによる反射率の低下が抑えられる。各種メイク製品に配合すると、高いロングラスティング効果が得られる
詳細

シンフォライト YW-TE

Sympholight YW-TE

酸化鉄、シリカ Iron Oxides (and) Silica 酸化鉄系顔料をシリカで均一に被覆した複合粉体。極めて高い水分散性があり、ロールミルの使用をせず処方中に顔料が分散可能。スキンケア製品製造設備で色の付与もメイク製品も製造可能。また『Concelight』と同様に、化粧品用油剤や皮脂の屈折率に近いシリカ層が顔料を被覆。濡れることによる反射率の低下が抑えられる。各種メイク製品に配合すると、高いロングラスティング効果が得られる
詳細

テフォーゼ 1500 CG

TEFOSE 1500 CG

ステアリン酸PEG-6、ステアリン酸PEG-32 PEG-6 Stearate (and) PEG-32 Stearate クリーム、乳液用の乳化が容易なO/W乳化剤。HLB(実測値):10
詳細

テフォーゼ 2000 CG

TEFOSE 2000 CG

ステアリン酸PEG-6、セテス-20、ステアレス-20 PEG-6 Stearate (and) Ceteth-20 (and) Steareth-20 乳液用に推奨。また、スプレー製品用のO/W乳化剤。HLB(実測値):10
詳細

テフォーゼ 2561 CG

TEFOSE 2561 CG

ステアリン酸PEG-6、ステアリン酸グリセリル、セテス-20、ステアレス-20 PEG-6 Stearate (and) Glyceryl Stearate (and) Ceteth-20 (and) Steareth-20 至適pHの広い、クリーム、乳液用のO/W乳化剤。HLB(実測値):10
詳細

テフォーゼ HC

TEFOSE HC

セタノール、ステアリン酸グリセリル、セテス-20、ステアレス-20 Cetyl Alcohol (and) Glyceryl Stearate (and) Ceteth-20 (and) Steareth-20 ヘアケア用のO/W乳化剤。様々な原料(チオグリコール酸アンモニウム、過酸化水素水等)も配合でき、幅広い用途で配合可能。HLB(実測値):10.5
詳細

チムレン 4 BG 100

THYMULEN 4 BG 100

アセチルテトラペプチド-2、デキストラン、BG、水 Acetyl Tetrapeptide-2 (and) Dextran (and) Butylene Glycol (and) Water 加齢と共に衰退する胸腺から産生される若さホルモン“チモポイエチン”の模倣ペプチド。皮膚の免疫ビジランス(監視)増大。GM-CSF(顆粒球マクロファージコロニー刺激因子)産生、免疫系刺激、IL-1α低減、細胞増殖、ケラチン産生、ケラトヒアリン産生、表皮再生、細胞賦活効果
詳細

チタンマイクロビード AA-1514

Titan micro bead AA-1514

酸化チタン Titanium Dioxide 平均粒径約5μmで、塗布時に皮膚上で崩壊しながら伸びる性質。カバー力もある感触の軽い酸化チタン。崩壊後の粒子径が約0.03~0.4μmのため、紫外線遮蔽効果も併せ持つ。主としてファンデーションやルースパウダーに用いる
詳細

トランスキトール CG

TRANSCUTOL CG

エトキシジグリコール Ethoxydiglycol マイクロエマルション用補助乳化剤、溶解補助剤、経皮吸収促進剤として推奨。高純度(99.5%以上)製品のため高い安全性。抗菌石鹸やヘアダイ、スキンケア、アクネ肌用の製品等に最適
詳細

チロシラン

TYROSILANE

メチルシラノールアセチルチロシン Methylsilanol Acetyltyrosine 生体のチロシナーゼ合成経路を活用し、安全に肌を黒くする
詳細

チロスタット-11

TYROSTAT-11

ルメックスオクシデンタリスエキス、アスコルビン酸、グリセリン、水 Rumex Occidentalis Extract (and) Ascorbic Acid (and) Glycerin (and) Water チロシナーゼ活性阻害、メラニンの生成抑制、抗酸化作用。ヘモグロビンの酸化による紅斑改善効果。フリーのビタミンC配合(約2年間安定)
詳細

ユーケア ポリマー JR-125

UCARE Polymer JR-125

ポリクオタニウム-10 Polyquaternium-10 コンディショニング効果、ヘアケア製品への配合による髪の毛のきしみ感を改善。高カチオン化度・粘度75~125cPs(測定濃度2%)
詳細

ユーケア ポリマー JR-30M

UCARE Polymer JR-30M

ポリクオタニウム-10 Polyquaternium-10 コンディショニング効果、ヘアケア製品への配合による髪の毛のきしみ感を改善。高カチオン化度・粘度25000~35000cPs(測定濃度2%)
Copyright (c) IKEDA CORPORATION All rights reserved.