池田物産株式会社 - 化粧品原料検索データベース
検索用語を入力または選択し、「検索する」ボタンを押してください。
検索結果は画面下に一覧表示されます。 ヘルプ
商品名(索引検索) 50音 アルファベット
商品名(ワード検索)
化粧品表示名称
INCI Name
サプライヤー
商品分類
フリーワード
特殊ワード
条件をクリアする
並べ替え | 商品名(和名) : 昇順 降順 | 商品名(英文名) : 昇順 降順 | 化粧品表示名称 : 昇順 降順 | INCI Name : 昇順 降順
検索結果  201 - 220件 / 326件
  商品名
上段:和名
下段:英文名
化粧品表示名称 INCI Name 特徴・用途
詳細

フローラソルブズ マカデミア -16

FLORASOLVS MACADAMIA-16

PEG-16マカデミアグリセリズ PEG-16 Macadamia Glycerides マカデミア種子油のEO付加物(平均付加モル数16)。水溶性(HLB:13)。水と1:1(室温)で透明に溶解。リッチな使用感と優れた伸びで、スキンケアおよびヘアケア用のエモリエント剤およびコンディショナー剤として使用。FLORASOLVSシリーズ中最も起泡性が高い
詳細

ポリオックス WSR 308

POLYOX WSR 308

PEG-180M PEG-180M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度10000~15000cPs (測定濃度1%)
詳細

ポリオックス WSR N-10

POLYOX WSR N-10

PEG-2M PEG-2M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度12~50cPs (測定濃度5%)
詳細

ポリオックス WSR N-60K

POLYOX WSR N-60K

PEG-45M PEG-45M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度2000~4000cPs (測定濃度2%)
詳細

ポリオックス WSR N-80

POLYOX WSR N-80

PEG-5M PEG-5M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度65~115cPs (測定濃度5%)
詳細

オレパル イソステアリック

OLEPAL ISOSTEARIQUE

イソステアリン酸PEG-6 PEG-6 Isostearate ローション、乳液用のコールドプロセス用乳化剤。シリコーンとの相溶性良好
詳細

スーパーポリステート CG

SUPERPOLYSTATE CG

ステアリン酸PEG-6 PEG-6 Stearate 乳液用O/W乳化剤。HLB(実測値):10
詳細

テフォーゼ 2000 CG

TEFOSE 2000 CG

ステアリン酸PEG-6、セテス-20、ステアレス-20 PEG-6 Stearate (and) Ceteth-20 (and) Steareth-20 乳液用に推奨。また、スプレー製品用のO/W乳化剤。HLB(実測値):10
詳細

テフォーゼ 2561 CG

TEFOSE 2561 CG

ステアリン酸PEG-6、ステアリン酸グリセリル、セテス-20、ステアレス-20 PEG-6 Stearate (and) Glyceryl Stearate (and) Ceteth-20 (and) Steareth-20 至適pHの広い、クリーム、乳液用のO/W乳化剤。HLB(実測値):10
詳細

テフォーゼ 1500 CG

TEFOSE 1500 CG

ステアリン酸PEG-6、ステアリン酸PEG-32 PEG-6 Stearate (and) PEG-32 Stearate クリーム、乳液用の乳化が容易なO/W乳化剤。HLB(実測値):10
詳細

ポリオックス WSR N-750

POLYOX WSR N-750

PEG-7M PEG-7M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度600~1000cPs (測定濃度5%)
詳細

アピフィル CG

APIFIL CG

PEG-8ミツロウ PEG-8 Beeswax O/W乳化剤。強力な乳化力。親油性物質との相溶性に優れ、粘弾性が特徴。HLB(実測値):9.4
詳細

L.A.S.

L.A.S.

PEG-8(カプリル酸/カプリン酸)グリセリズ PEG-8 Caprylic/Capric Glycerides 過脂肪化剤としてフォーム製品で界面活性剤の過度の洗浄作用を緩和
詳細

ポリオックス WSR 301

POLYOX WSR 301

PEG-90M PEG-90M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度1650~5500cPs (測定濃度5%)
詳細

パルソール HS

Parsol HS

フェニルベンズイミダゾールスルホン酸 Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid 水溶性UV-B領域紫外線吸収剤。水に無色透明に溶解
詳細

フィテクスト

PHYTEXT

リン脂質、ダイズ油 Phospholipids (and) Glycine Soja (Soybean) Oil ヘアケア用コンディショニング剤。くせ毛を整え、髪型を保持する。配合可能pH5~8、推奨配合量0.5~2%
詳細

アマイゾルトリオ

AMISOLTRIO

リン脂質、ダイズ油、ダイズステロール、糖脂質 Phospholipids (and) Glycine Soja (Soybean) Oil (and) Glycine Soja (Soybean) Sterols (and) Glycolipids 皮膜形成機能を持った脂質複合成分。過剰な洗浄により乾燥した肌や髪の水/油のバランスを回復し、皮膜形成により水分蒸散を防ぐ。乳白剤としても使用可。シャンプー、クレンジング、スキンケア、シャワージェルに最適。配合可能pH5~8、推奨配合量: トイレタリー 0.5~1.5%、スキンケア0.5~4%
詳細

サンフロヘアー

SUNFLOHAIR

リン脂質、ヒマワリ種子油 Phospholipids (and) Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil ヒマワリ由来のリン脂質及び油脂。容易に毛髪に浸透し、脂質の組成を戻すことにより、ダメージを補修し、外因性酸化からも守る。くし通り、ヘアダイの発色を向上させる。配合可能pH5~8、推奨配合量0.5~2%
詳細

ヘリオジェル

HELIOGEL

リン脂質、ヒマワリ種子油、アクリレーツコポリマーNa、水添ポリイソブテン、ステアリン酸ポリグリセリル-10 Phospholipids (and) Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil (and) Sodium Acrylates Copolymer (and) Hydrogenated Polyisobutene (and) Polyglyceryl-10 Stearate ヒマワリ由来のリン脂質及びヒマワリ種子油を配合し、乳化作用も併せ持つゲル化剤。べたつき感のない優れたテクスチャーのジェルクリーム処方が可能。コールドプロセスにも適し、事前分散及び中和処理が不要。幅広いpH領域で使用でき、エタノールを25%まで配合可能。配合可能pH2~12(好適pH4~8)、推奨配合量0.2~4%
詳細

アマイゾルクリア

AMISOLCLEAR

リン脂質、ポリソルベート80、グリセリン、エタノール、水 Phospholipids (and) Polysorbate 80 (and) Glycerin (and)Alcohol (and) Water リン脂質配合の可溶化剤。水ベースの基剤に、少量のビタミンや油溶物質を溶かし込む際に最適
Copyright (c) IKEDA CORPORATION All rights reserved.