池田物産株式会社 - 化粧品原料検索データベース
検索用語を入力または選択し、「検索する」ボタンを押してください。
検索結果は画面下に一覧表示されます。 ヘルプ
商品名(索引検索) 50音 アルファベット
商品名(ワード検索)
化粧品表示名称
INCI Name
サプライヤー
商品分類
フリーワード
特殊ワード
条件をクリアする
並べ替え | 商品名(和名) : 昇順 降順 | 商品名(英文名) : 昇順 降順 | 化粧品表示名称 : 昇順 降順 | INCI Name : 昇順 降順
検索結果  21 - 40件 / 326件
  商品名
上段:和名
下段:英文名
化粧品表示名称 INCI Name 特徴・用途
詳細

カパルジン

CAPALGIN

トチャカエキス、プロパンジオール、水 Chondrus Crispus Extract (and) Propanediol (and) Water 「越冬した」コンドルスクリスプス(紅藻類)抽出物。シトルリルアルギニン(ジペプチド)を含有。毛髪を成長期に維持させ、脱毛を遅らせる事ができ、毛髪の成長を亢進。防腐剤無添加。プロパンジオールグレード
詳細

カパルジン BG

CAPALGIN BG

トチャカエキス、BG、水 Chondrus Crispus Extract (and) Butylene Glycol (and) Water 「越冬した」コンドルスクリスプス(紅藻類)抽出物。シトルリルアルギニン(ジペプチド)を含有。毛髪を成長期に維持させ、脱毛を遅らせる事ができ、毛髪の成長を亢進。防腐剤無添加。BGグレード
詳細

カピリシル オート コンセントレーション

CAPILLISIL HAUTE CONCENTRATION

サリチル酸シランジオール、BG、TEA Silanediol Salicylate (and) Butylene Glycol (and) Triethanolamine 頭皮、毛根(ケラチノサイト)を賦活化。育毛効果
詳細

カルシニン 2 HCL

CARCININE 2 HCL

デカルボキシカルノシンHCl Decarboxy Carnosine HCL デカルボキシカルノシンHClを有効成分とする『ALISTIN』の粉末タイプ。シュウドペプタイドのひとつ。過酸化脂質をアルコール体に変換し、無毒化する画期的原料。アンチグリケーション作用に加えて、AGE(アドバンストグリケーションエンドプロダクト)から脱糖作用を併せ持つ
詳細

カシュミール B-3

Cashmir B-3

マイカ、シリカ Mica (and) Silica マイカに約0.3μmの球状シリカを静電気力により3%付着させ、感触改良した複合粉体。優れた滑り性と展延性がある。様々な粉体製品に使用するが、特にアイシャドウやフェイスパウダーに最適
詳細

カシュミール B-5

Cashmir B-5

マイカ、シリカ Mica (and) Silica マイカに約0.55μm(3%)と約0.08μm(10%)の球状シリカを静電気力により付着させ、感触改良した複合粉体。優れた滑り性と展延性がある。様々な粉体製品に使用するが、特にアイシャドウやフェイスパウダーに最適
詳細

カシュミール S-3

Cashmir S-3

マイカ、シリカ Mica (and) Silica マイカに約0.3μmの球状シリカを静電気力により10%付着させ、感触改良した複合粉体。優れた滑り性と展延性がある。様々な粉体製品に使用するが、特にアイシャドウやフェイスパウダーに最適
詳細

カシュミール S-6

Cashmir S-6

マイカ、シリカ Mica (and) Silica マイカに約0.55μmの球状シリカを静電気力により40%付着させ、感触改良した複合粉体。優れた滑り性と展延性がある。 様々な粉体製品に使用するが、特にアイシャドウやフェイスパウダーに最適
詳細

セガバ 2

CEGABA 2

カルボキシエチルアミノ酪酸、プロパンジオール、水 Carboxyethyl Aminobutyric Acid (and) Propanediol (and) Water 純粋アミノ酸。毛胞(毛穴)刺激、抜け毛予防、育毛作用
詳細

シフォンシル P-3R

Chiffonsil P-3R

シリカ Silica 平均粒径約5μm(粒度分布2~15μm)、吸油量20mLの多孔質シリカ。柔らかでしっとりした感触が特徴。サラサラ感と伸びの付与と、ベタツキ感の軽減など感触改良を目的に、様々な粉体製品、口紅、リキッドファンデーション、クリーム等に用いる
詳細

クロノシクリン

CHRONOCYCLIN

グルタミルアミドエチルイミダゾール、水 Glutamylamidoethyl Imidazole (and) Water サーカディアンリズム(日周期リズム)をとる遺伝子日光照射活性様アンチエイジング時間ペプチド。ビタミンD様活性に最適化され、日周期遺伝子を活性化し、乱れた生物リズムの再同期を行う
詳細

ココエート BG

COCOATE BG

ヤシ油脂肪酸BG Butylene Glycol Cocoate 顔料・微粒子に優れた濡れ・分散特性を持つため、メイクアップ、スキンケア、サンケア用途において最適。SPF促進効果
詳細

コンプリトール 888 CG ATO

COMPRITOL 888 CG ATO

ベヘン酸グリセリル Glyceryl Behenate W/Oエマルションの安定剤。各種油剤、シリコーンと相溶性が良く、粉体の結合剤に最適。粉体・固形化粧料の基剤にも推奨。(液物には『Compritol 888 CG ペレット』を推奨)
詳細

コンプリトール 888 CG ペレット

COMPRITOL 888 CG PELLETS

ベヘン酸グリセリル Glyceryl Behenate W/Oエマルションの安定剤。各種油剤、シリコーンと相溶性が良く、高配合で油性ゲル製剤が可能
詳細

コンチェライト BP-10S

Concelight BP-10S

酸化鉄、シリカ Iron Oxides (and) Silica 酸化鉄顔料をシリカで均一に被覆した複合粉体。 化粧品用油剤や皮脂の屈折率に近いシリカ層が顔料を被覆。濡れることによる反射率の低下が抑えられる。各種メイク製品に配合すると、高いロングラスティング効果が得られる。このほか黒酸化鉄の表面活性がシリカにより抑えられているため、オイルの劣化、熱による変色にも効果
詳細

コンチェライト RP-10S

Concelight RP-10S

酸化鉄、シリカ Iron Oxides (and) Silica 酸化鉄系顔料をシリカで均一に被覆した複合粉体。化粧品用油剤や皮脂の屈折率に近いシリカ層が顔料を被覆。濡れることによる反射率の低下が抑えられる。各種メイク製品に配合すると、高いロングラスティング効果が得られる
詳細

コンチェライト WP-10S

Concelight WP-10S

酸化チタン、アルミナ、シリカ Titanium Dioxide (and) Alumina (and) Silica 酸化チタン顔料をシリカで均一に被覆した複合粉体。化粧品用油剤や皮脂の屈折率に近いシリカ層が顔料を被覆。濡れることによる反射率の低下が抑えらる。各種メイク製品に配合すると、高いロングラスティング効果が得られる
詳細

コンチェライト YP-10S

Concelight YP-10S

酸化鉄、シリカ Iron Oxides (and) Silica 酸化鉄系顔料をシリカで均一に被覆した複合粉体。化粧品用油剤や皮脂の屈折率に近いシリカ層が顔料を被覆。濡れることによる反射率の低下が抑えられる。各種メイク製品に配合すると、高いロングラスティング効果が得られる
詳細

コスモ 55

Cosmo 55

シリカ Silica 平均粒径約が0.55μmで粒度分布が狭い真球状シリカビーズ。メイク下地やスキンケア製品に配合すると、均一なサブミクロンの粒子がシワや皮膚の凹凸を埋め、きめ細かい仕上がりが得られる
詳細

カバーリーフ AR-100

Coverleaf AR-100

タルク、アルミナ、シリカ Talc (and) Alumina (and) Silica タルクにアルミナ、シリカを順に薄層被覆し光学特性を持たせた積層粉体。異なる屈折率の物質を積層させることにより、高い光透過性と高い光散乱効果を持つ。ファンデーションやフェイスパウダーなどメイク製品に使用し、小じわをぼかし、透明で自然な質感が得られる
Copyright (c) IKEDA CORPORATION All rights reserved.