池田物産株式会社 - 化粧品原料検索データベース
検索用語を入力または選択し、「検索する」ボタンを押してください。
検索結果は画面下に一覧表示されます。 ヘルプ
商品名(索引検索) 50音 アルファベット
商品名(ワード検索)
化粧品表示名称
INCI Name
サプライヤー
商品分類
フリーワード
特殊ワード
条件をクリアする
並べ替え | 商品名(和名) : 昇順 降順 | 商品名(英文名) : 昇順 降順 | 化粧品表示名称 : 昇順 降順 | INCI Name : 昇順 降順
検索結果  141 - 160件 / 326件
  商品名
上段:和名
下段:英文名
化粧品表示名称 INCI Name 特徴・用途
詳細

シリカマイクロビード N-1500

Silica micro bead N-1500

シリカ Silica 平均粒径約5μm、吸油量30mLの多孔質シリカ。 サラサラ感と伸びの付与と、ベタツキ感の軽減など感触改良を目的に、様々な粉体製品、口紅、リキッドファンデーション、クリーム等に用いる
詳細

シリカマイクロビード N-1505

Silica micro bead N-1505

シリカ Silica 平均粒径約10μm、吸油量30mLの多孔質シリカ。 サラサラ感と伸びの付与と、ベタツキ感の軽減など感触改良を目的に、様々な粉体製品、口紅、リキッドファンデーション、クリーム等に用いる
詳細

シリカマイクロビード P-1000

Silica micro bead P-1000

シリカ Silica 平均粒径約5μm(粒度分布1~10μm)、吸油量60mLの多孔質シリカ。 サラサラ感と伸びの付与と、ベタツキ感の軽減など感触改良を目的に、様々な粉体製品、口紅、リキッドファンデーション、クリーム等に用いる
詳細

シリカマイクロビード P-1500

Silica micro bead P-1500

シリカ Silica 平均粒径約5μm(粒度分布2~15μm)、吸油量60mLの多孔質シリカ。 サラサラ感と伸びの付与と、ベタツキ感の軽減など感触改良を目的に、様々な粉体製品、口紅、リキッドファンデーション、クリーム等に用いる
詳細

シリカマイクロビード P-1505

Silica micro bead P-1505

シリカ Silica 平均粒径約10μm、吸油量60mLの多孔質シリカ。 サラサラ感と伸びの付与と、ベタツキ感の軽減など感触改良を目的に、様々な粉体製品、口紅、リキッドファンデーション、クリーム等に用いる
詳細

シリカマイクロビード P-4000

Silica micro bead P-4000

シリカ Silica 平均粒径約20μm、吸油量60mLの多孔質シリカ。 サラサラ感と伸びの付与と、ベタツキ感の軽減など感触改良を目的に、様々な粉体製品、口紅、リキッドファンデーション、クリーム等に用いる
詳細

シリカマイクロビード P-500

Silica micro bead P-500

シリカ Silica 平均粒径約2μm、吸油量60mLの多孔質シリカ。 サラサラ感と伸びの付与と、ベタツキ感の軽減など感触改良を目的に、様々な粉体製品、口紅、リキッドファンデーション、クリーム等に用いる
詳細

シリシン C4

SILYSIN C4

リシンシラントリオール Silanetriol Lysinate ケイ素とL-リジンの相乗効果によるアンチグリケーション効果。糖とタンパク質の架橋反応を防ぎ、皮膚組織の再生および再構築効果。パラベンフリー
詳細

シルパール

SILPEARL

シラントリオール、加水分解パール、水 Silanetriol (and) Hydrolyzed Pearl (and) Water パールの持つタンパク、アミノ酸、多糖類+シラノールの作用により、保湿、細胞再生、皮膚表面を平滑化し明るく見せる効果を持つ
詳細

シルヒドレート C

SILHYDRATE C

PCA銅メチルシラノール、PCA-Na Copper PCA Methylsilanol (and) Sodium PCA PCAの保湿効果とケイ素の表皮および真皮再生効果の相乗作用で、皮膚のコンディショニング効果
詳細

シンフォライト BW-TE

Sympholight BW-TE

酸化鉄、シリカ Iron Oxides (and) Silica 酸化鉄系顔料をシリカで均一に被覆した複合粉体。極めて高い水分散性があり、ロールミルの使用をせず処方中に顔料が分散可能。スキンケア製品製造設備で色の付与もメイク製品も製造できる。『Concelight』と同様に、化粧品用油剤や皮脂の屈折率に近いシリカ層が顔料を被覆。濡れることによる反射率の低下が抑えられる。各種メイク製品に配合すると、高いロングラスティング効果が得られる。このほか黒酸化鉄の表面活性がシリカにより抑えられているため、オイルの劣化、熱による変色にも効果
詳細

シンフォライト RW-TE

Sympholight RW-TE

酸化鉄、シリカ Iron Oxides (and) Silica 酸化鉄系顔料をシリカで均一に被覆した複合粉体。極めて高い水分散性があり、ロールミルの使用をせず処方中に顔料が分散可能。スキンケア製品製造設備で色の付与もメイク製品も製造できる。また『Concelight』と同様に、化粧品用油剤や皮脂の屈折率に近いシリカ層が顔料を被覆。濡れることによる反射率の低下が抑えられる。各種メイク製品に配合すると、高いロングラスティング効果が得られる
詳細

シンフォライト WW-E

Sympholight WW-E

酸化チタン、アルミナ、シリカ Titanium Dioxide (and) Alumina (and) Silica 酸化チタン顔料をシリカで均一に被覆した複合粉体。極めて高い水分散性があり、ロールミルの使用をせず処方中に顔料が分散可能。スキンケア製品製造設備で色の付与もメイク製品も製造可能。また『Concelight』と同様に、化粧品用油剤や皮脂の屈折率に近いシリカ層が顔料を被覆。濡れることによる反射率の低下が抑えられる。各種メイク製品に配合すると、高いロングラスティング効果が得られる
詳細

シンフォライト YW-TE

Sympholight YW-TE

酸化鉄、シリカ Iron Oxides (and) Silica 酸化鉄系顔料をシリカで均一に被覆した複合粉体。極めて高い水分散性があり、ロールミルの使用をせず処方中に顔料が分散可能。スキンケア製品製造設備で色の付与もメイク製品も製造可能。また『Concelight』と同様に、化粧品用油剤や皮脂の屈折率に近いシリカ層が顔料を被覆。濡れることによる反射率の低下が抑えられる。各種メイク製品に配合すると、高いロングラスティング効果が得られる
詳細

ジンサイト

ZIN'CITE

菱亜鉛鉱抽出物、水* Smithsonite Extract 亜鉛含有。メタロチオネン産生作用、重金属解毒作用、遺伝子(DNA)保護作用
詳細

スーパーポリステート CG

SUPERPOLYSTATE CG

ステアリン酸PEG-6 PEG-6 Stearate 乳液用O/W乳化剤。HLB(実測値):10
詳細

セガバ 2

CEGABA 2

カルボキシエチルアミノ酪酸、プロパンジオール、水 Carboxyethyl Aminobutyric Acid (and) Propanediol (and) Water 純粋アミノ酸。毛胞(毛穴)刺激、抜け毛予防、育毛作用
詳細

ソフトキャット ポリマー SK-MH

SoftCAT Polymer SK-MH

ポリクオタニウム-67 Polyquaternium-67 コンディショニング効果、ヘアケア製品への配合による髪の毛のきしみ感を改善。身体洗浄剤の配合による保湿効果の向上。カチオン化度0.25・粘度2300cPs(測定濃度1%)
詳細

ソフトキャット ポリマー SL-100

SoftCAT Polymer SL-100

ポリクオタニウム-67 Polyquaternium-67 コンディショニング効果、ヘアケア製品への配合による髪の毛のきしみ感を改善。低程度の疎水性置換度・粘度2800cPs(測定濃度1%)
詳細

ソフトキャット ポリマー SL-30

SoftCAT Polymer SL-30

ポリクオタニウム-67 Polyquaternium-67 コンディショニング効果、ヘアケア製品への配合による髪の毛のきしみ感を改善。低程度の疎水性置換度・粘度2600cPs(測定濃度1%)
Copyright (c) IKEDA CORPORATION All rights reserved.