池田物産株式会社 - 化粧品原料検索データベース
検索用語を入力または選択し、「検索する」ボタンを押してください。
検索結果は画面下に一覧表示されます。 ヘルプ
商品名(索引検索) 50音 アルファベット
商品名(ワード検索)
化粧品表示名称
INCI Name
サプライヤー
商品分類
フリーワード
特殊ワード
条件をクリアする
並べ替え | 商品名(和名) : 昇順 降順 | 商品名(英文名) : 昇順 降順 | 化粧品表示名称 : 昇順 降順 | INCI Name : 昇順 降順
検索結果  121 - 140件 / 326件
  商品名
上段:和名
下段:英文名
化粧品表示名称 INCI Name 特徴・用途
詳細

オレパル イソステアリック

OLEPAL ISOSTEARIQUE

イソステアリン酸PEG-6 PEG-6 Isostearate ローション、乳液用のコールドプロセス用乳化剤。シリコーンとの相溶性良好
詳細

ポリオックス WSR N-80

POLYOX WSR N-80

PEG-5M PEG-5M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度65~115cPs (測定濃度5%)
詳細

ポリオックス WSR N-60K

POLYOX WSR N-60K

PEG-45M PEG-45M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度2000~4000cPs (測定濃度2%)
詳細

ポリオックス WSR N-10

POLYOX WSR N-10

PEG-2M PEG-2M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度12~50cPs (測定濃度5%)
詳細

ポリオックス WSR 308

POLYOX WSR 308

PEG-180M PEG-180M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度10000~15000cPs (測定濃度1%)
詳細

フローラソルブズ マカデミア -16

FLORASOLVS MACADAMIA-16

PEG-16マカデミアグリセリズ PEG-16 Macadamia Glycerides マカデミア種子油のEO付加物(平均付加モル数16)。水溶性(HLB:13)。水と1:1(室温)で透明に溶解。リッチな使用感と優れた伸びで、スキンケアおよびヘアケア用のエモリエント剤およびコンディショナー剤として使用。FLORASOLVSシリーズ中最も起泡性が高い
詳細

ポリオックス WSR 205

POLYOX WSR 205

PEG-14M PEG-14M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度4500~8800cPs (測定濃度5%)
詳細

ポリオックス WSR N-3000

POLYOX WSR N-3000

PEG-14M PEG-14M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度2250~4500cPs (測定濃度5%)
詳細

フローラソルブズ サンフラワー -10

FLORASOLVS SUNFLOWER-10

PEG-10ヒマワリグリセリズ PEG-10 Sunflower Glycerides ヒマワリ種子油のEO付加物(平均付加モル数10)。水溶性(HLB:9)。ドライな使用感で、コンディショニング剤、洗浄製品の過脂肪剤として良好
詳細

オプチベゲトール ガラナ P 107 ハイドロ

OPTIVEGETOL GUARANA P 107 HYDRO

ガラナ種子エキス、PG、水 Paullinia Cupana Seed Extract (and) Propylene Glycol (and) Water カフェイン含有。トリグリセリドの加水分解(脂肪代謝)作用
詳細

ベゲトール ジンセン GR 471 ハイドロ

VEGETOL GINSENG GR 471 HYDRO

オタネニンジン根エキス、PG、水 Panax Ginseng Root Extract (and) Propylene Glycol (and) Water 抗酸化、抗炎症、血行改善、保湿、細胞賦活作用
詳細

ニュートラゼン

NEUTRAZEN

パルミトイルトリペプチド-8、デキストラン、BG、水 Palmitoyl Tripeptide-8 (and) Dextran (and) Butylene Glycol (and) Water 感情、精神的ストレス等の内因的要因で誘発される神経伝達因子サブスタンスPを低減し神経性炎症の防御・鎮静に着目した抗炎症剤。ニューロコスメティツクス用原料。IL-1α、IL-8、TNF-αを低減。血管拡張、浮腫、紅斑低減。敏感肌用。アトピー対策
詳細

OTZ 10 (PRO-TAURINE)

OTZ 10 (PRO-TAURINE)

オキソチアゾリジン、BG、水 Oxothiazolidine (and) Butylene Glycol (and) Water プロタウリン(2-オキソ-1,3-チアゾリジン)。UV-Aからのダメージの軽減を目的に設計。真皮層まで浸透し、UV-Aを受けることにより発生する活性酸素種、炭素種、窒素種をスカベンジング。加えて、UV-Bからの防御、IR-A過剰曝露によるMMP-1産生も低減できる。その後、自身は保湿成分であるタウリンに変化する
詳細

フローラビーズ ライスブランワックス

FLORABEADS RBW

コメヌカロウ Oryza Sativa (Rice) Bran Wax 硬く、真球で滑らかなスクラブ効果。粒径は250~600μm。色は淡黄色(無着色)。ご要望に応じて、サイズのみカスタマイズ可能
詳細

オリジナル エキストラクト ライス

ORIGINAL EXTRACT RICE

コメヌカ水 Oryza Sativa (Rice) Bran Water 揮発成分・微量元素・ミネラル含有、高い生体親和性(pH、抵抗性、rh値における最上の生体電気バランス)を持つ芳香水。酵素阻害・活性化作用、防腐剤無添加。抗フリーラジカル活性促進
詳細

ガチュリン スキンリペア バイオ

GATULINE SKIN-REPAIR BIO

オオヒレアザミ花/葉/茎エキス、エタノール、水 Onopordum Acanthium Flower/Leaf/Stem Extract (and) Alcohol (and) Water 表皮再生有効成分。ケラチノサイトの分化を促進し、乾燥、紫外線、酸化によるダメージを受けた肌の改善作用。EOCOCERTにてオーガニック認証を受けたグレード
詳細

オリバイン

OLI'VINE

橄欖石抽出物、水 Olivine Extract (and) Water マグネシウム含有。ATPレベルの増加による細胞賦活作用、細胞ストレスの低減作用
詳細

MOD

MOD

ミリスチン酸オクチルドデシル Octyldodecyl Myristate 油剤、エマルション用の無臭液体エモリエント。リッチな感触、皮膚上での分散促進。ノンコメドジェニック
詳細

パルソール 340

Parsol 340

オクトクリレン Octocrylene UV-B領域紫外線吸収剤。『Parsol 1789』の光安定性向上
詳細

メラノスタチン 5 BG 50

MELANOSTATINE 5 BG 50

ノナペプチド-1、デキストラン、BG、水 Nonapeptide-1 (and) Dextran (and) Butylene Glycol (and) Water α-MSH(メラノサイト刺激ホルモン)拮抗剤、メラニン生成抑制剤。美白、ライトニング効果。加齢シミ対策
Copyright (c) IKEDA CORPORATION All rights reserved.