池田物産株式会社 - 化粧品原料検索データベース
検索用語を入力または選択し、「検索する」ボタンを押してください。
検索結果は画面下に一覧表示されます。 ヘルプ
商品名(索引検索) 50音 アルファベット
商品名(ワード検索)
化粧品表示名称
INCI Name
サプライヤー
商品分類
フリーワード
特殊ワード
条件をクリアする
並べ替え | 商品名(和名) : 昇順 降順 | 商品名(英文名) : 昇順 降順 | 化粧品表示名称 : 昇順 降順 | INCI Name : 昇順 降順
検索結果  121 - 140件 / 326件
  商品名
上段:和名
下段:英文名
化粧品表示名称 INCI Name 特徴・用途
詳細

シンフォライト RW-TE

Sympholight RW-TE

酸化鉄、シリカ Iron Oxides (and) Silica 酸化鉄系顔料をシリカで均一に被覆した複合粉体。極めて高い水分散性があり、ロールミルの使用をせず処方中に顔料が分散可能。スキンケア製品製造設備で色の付与もメイク製品も製造できる。また『Concelight』と同様に、化粧品用油剤や皮脂の屈折率に近いシリカ層が顔料を被覆。濡れることによる反射率の低下が抑えられる。各種メイク製品に配合すると、高いロングラスティング効果が得られる
詳細

シンフォライト YW-TE

Sympholight YW-TE

酸化鉄、シリカ Iron Oxides (and) Silica 酸化鉄系顔料をシリカで均一に被覆した複合粉体。極めて高い水分散性があり、ロールミルの使用をせず処方中に顔料が分散可能。スキンケア製品製造設備で色の付与もメイク製品も製造可能。また『Concelight』と同様に、化粧品用油剤や皮脂の屈折率に近いシリカ層が顔料を被覆。濡れることによる反射率の低下が抑えられる。各種メイク製品に配合すると、高いロングラスティング効果が得られる
詳細

フローラエステル IPJ

FLORAESTERS IPJ

ホホバ脂肪酸イソプロピル、ホホバアルコール、ホホバエステル Isopropyl Jojobate (and) Jojoba Alcohol (and) Jojoba Esters 顔料の濡れと分散に極めて良好なエモリエント剤。メイクアップ製品の油剤として、美容液にはリッチ感のあるエモリエント剤として使用。べたつかず軽くさっぱりとした感触のためクレンジング用途(目の周り)に良好。要求HLB:6.5
詳細

イソステアリル イソステアレート

ISOSTEARYL ISOSTEARATE

イソステアリン酸イソステアリル Isostearyl Isostearate 皮膚上にリッチ感と伸びの改善を与えるエステル油。リップスティック用途、メイクアップ粉体の結合剤に最適。パームフリー
詳細

フローラエステル 15

FLORAESTERS 15

ホホバエステル Jojoba Esters エステル交換法によりトランス脂肪酸フリー、オイルフリー(PCPC定義による)、GMOフリー。植物油脂、エステル、シリコーンとの相溶性が良好。滴点10~15℃
詳細

フローラエステル 20

FLORAESTERS 20

ホホバエステル Jojoba Esters エステル交換法によりトランス脂肪酸フリー、オイルフリー(PCPC定義による)、GMOフリー。植物油脂、エステル、シリコーンとの相溶性が良好。滴点42~48℃
詳細

フローラエステル 30

FLORAESTERS 30

ホホバエステル Jojoba Esters エステル交換法によりトランス脂肪酸フリー、オイルフリー(PCPC定義による)、GMOフリー。植物油脂、エステル、シリコーンとの相溶性が良好。滴点47~51℃
詳細

フローラエステル 60

FLORAESTERS 60

ホホバエステル Jojoba Esters エステル交換法によりトランス脂肪酸フリー、オイルフリー(PCPC定義による)、GMOフリー。植物油脂、エステル、シリコーンとの相溶性が良好。滴点56~60℃
詳細

フローラエステル 70

FLORAESTERS 70

ホホバエステル Jojoba Esters 植物油脂、各種エステル、シリコーン(鎖状および環状)、各種ワックスとの相溶性が極めて良好。スティック状化粧料の折れ強度向上。トランス脂肪酸フリー、オイルフリー(PCPC定義による)、GMOフリー。融点66~70℃
詳細

フローラソーム

FLORASOMES

ホホバエステル Jojoba Esters オーダーメイドで有効成分を内包可能なソフトタイプ。 有効成分の機能訴求、視覚効果と感触(エモリエント)作用。粒径は3種(SM: 300~700μm, MD: 800~1200μm, LG: 1300~1700μm)。色は白色+20色。ご要望に応じて色、硬さ、サイズのカスタマイズ可能
詳細

フローラスフィア

FLORASPHERES

ホホバエステル Jojoba Esters 手の上で容易に潰れ、カスが残らない。視覚効果と感触(エモリエント)作用。粒径は3種(SM: 300~700μm, MD: 800~1200μm, LG: 1300~1700μm)。色は白色+20色。ご要望に応じて色、硬さ、サイズのカスタマイズ可能
詳細

フローラビーズ ホホバ

FLORABEADS JOJOBA

ホホバエステル Jojoba Esters 硬く、真球で滑らかなスクラブ効果。粒径は3種; 28/60メッシュ(250~600μm)、40/60メッシュ(250~420μm)、60/100メッシュ(150~250μm) 。色は白色+20色 (但し、60/100メッシュは白色のみ)。ご要望に応じて色、サイズのカスタマイズ可能
詳細

フローラビーズ ホホバ 10/10

FLORABEADS JOJOBA 10/10

ホホバエステル Jojoba Esters 硬く、真球で滑らかなスクラブ効果。粒径は、分布幅の大きい10/10メッシュ(100~900μm)。色は白色+20色
詳細

フローラパール ホホバ

FLORAPEARLS JOJOBA

ホホバエステル Jojoba Esters 硬く、真球で滑らかなスクラブ効果。粒径は大きく約1000μm。色は白色+20色。ご要望に応じて色、サイズのカスタマイズ可能
詳細

アクティシア MB

ACTICIRE MB

ホホバエステル、ヒマワリ種子ロウ、フサアカシア花ロウ、ポリグリセリン-3 Jojoba Esters (and) Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax (and) Acacia Decurrens Flower Wax (and) Polyglycerin-3 皮膚形成力とベタつきの無い感触を併せ持つ100%植物由来ワックス。親油性、酸化安定性が高く、非水系処方での水溶性成分の添加を補助。優れた保湿力と皮膚のキメ改善効果。RSPO MB準拠
詳細

フローラソルブズ PEG-150 水添ホホバ

FLORASOLVS PEG-150 HYDROGENATED JOJOBA

ホホバ油PEG-150エステルズ Jojoba Oil PEG-150 Esters 水素添加ホホバ油のEO付加物(平均付加モル数150)。水溶性(HLB:18.3)。補助乳化剤、可溶化剤、粘度調整剤として使用。フィルム形成能も兼ね備えており、バリア機能とカール保持力(ヘアケア)に寄与
詳細

エル22

L22

(ホホバ油/マカデミア種子油)エステルズ、スクワレン、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、フィトステロールズ Jojoba Oil/Macadamia Seed Oil Esters (and) Squalene (and) Phytosteryl Macadamiate (and) Phytosterols 20代前半の皮脂構成成分を植物由来成分で再現。非常に柔らかい感触のオイルであり、優れた保湿機能をもたらす。セラミドとの併用によりバリア機能回復が向上
詳細

フローラソルブズ ホホバ -120

FLORASOLVS JOJOBA-120

ホホバワックスPEG-120エステルズ Jojoba Wax PEG-120 Esters 精製ホホバ油のEO付加物(平均付加モル数120)。水溶性(HLB:18)。補助乳化剤、可溶化剤、粘度調整剤として使用。フィルム形成能も兼ね備えており、バリア機能とカール保持力(ヘアケア)に寄与
詳細

フローラソルブズ ホホバ -80

FLORASOLVS JOJOBA-80

ホホバワックスPEG-80エステルズ Jojoba Wax PEG-80 Esters 精製ホホバ油のEO付加物(平均付加モル数80)。水溶性(HLB:17)。補助乳化剤、可溶化剤、粘度調整剤として使用。フィルム形成能も兼ね備えており、バリア機能とカール保持力(ヘアケア)に寄与
詳細

ガチュリン エージデフェンス 2

GATULINE AGE DEFENSE 2

ペルシアグルミ種子エキス、水 Juglans Regia (Walnut) Seed Extract (and) Water フィチン酸やポリフェノール類を含有。光老化の原因である酸化ストレスから皮膚を保護(細胞の抗酸化プールへの働きかけ)。抗エラスターゼ作用、ケラチノサイトや線維芽細胞のタンパク質新生合成の促進
Copyright (c) IKEDA CORPORATION All rights reserved.