池田物産株式会社 - 化粧品原料検索データベース
検索用語を入力または選択し、「検索する」ボタンを押してください。
検索結果は画面下に一覧表示されます。 ヘルプ
商品名(索引検索) 50音 アルファベット
商品名(ワード検索)
化粧品表示名称
INCI Name
サプライヤー
商品分類
フリーワード
特殊ワード
条件をクリアする
並べ替え | 商品名(和名) : 昇順 降順 | 商品名(英文名) : 昇順 降順 | 化粧品表示名称 : 昇順 降順 | INCI Name : 昇順 降順
検索結果  121 - 140件 / 326件
  商品名
上段:和名
下段:英文名
化粧品表示名称 INCI Name 特徴・用途
詳細

フレッシュセル キウイ PFE

FRESH CELLS KIWI PFE

キウイエキス、キサンタンガム、エチルヘキシルグリセリン、水 Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract (and) Xanthan Gum (and) Ethylhexylglycerin (and) Water 酵素で分離された80μm細胞含有抽出物。抗酸化作用、アンチポリューション作用、アンチエイジング効果
詳細

フリュイド AP 低臭グレード

Fluid AP, Low Odor

PPG-14ブチル PPG-14 Butyl Ether 溶解性・潤滑性の向上、軟化剤、粘度調整
詳細

フィルダーム ベジタル

PHYLDERM VEGETAL

加水分解ダイズタンパク Hydrolyzed Soy Protein GMO(遺伝子組み換え)フリー。分画(1,000~10,000Da)した大豆タンパク質が表皮の新陳代謝を活性化。牛プラセンタ以上の細胞賦活効果
詳細

フィテクスト

PHYTEXT

リン脂質、ダイズ油 Phospholipids (and) Glycine Soja (Soybean) Oil ヘアケア用コンディショニング剤。くせ毛を整え、髪型を保持する。配合可能pH5~8、推奨配合量0.5~2%
詳細

フィコシル S

PHYKOSIL S

アスパラゴプシスアルマタエキス、メチルプロパンジオール Asparagopsis Armata Extract (and) Methylpropanediol 海藻から抽出した生物学活性のある天然シラノール(ケイ素)。持続性のある保湿効果、脂肪分解効果、アンチグリケーション効果
詳細

フィコシル 2000 ECO

PHYKOSIL 2000 ECO

アスパラゴプシスアルマタエキス、水* Asparagopsis Armata Extract 海藻から抽出した生物学活性のある天然シラノール(ケイ素)。持続性のある保湿効果、脂肪分解効果、アンチグリケーション効果
詳細

ヒドロキシプロリシラン C N

HYDROXYPROLISILANE C N

アスパラギン酸メチルシラノールヒドロキシプロリン Methylsilanol Hydroxyproline Aspartate コラーゲン層を再構築し、皮膚の弾力性を修復する効果。特に深いシワに有効。海外で妊娠線防止化粧品の有効成分としての使用実績あり
詳細

パンコーゲン マリン 2

PANCOGENE MARIN 2

水溶性コラーゲン Soluble Collagen アミノ酸組成が牛のコラーゲンと類似する暖流魚由来の天然コラーゲン。保湿効果を持ち肌荒れを緩和。変性温度が高い
詳細

パルソール マックス

Parsol Max

メチレンビスベンゾトリアゾリルテトラメチルブチルフェノール、デシルグルコシド、キサンタンガム、PG、水 Methylene Bis-benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol (and) Decyl Glucoside (and) Xanthan Gum (and) Propylene Glycol (and) Water UV-B、UV-A領域紫外線からブルーライト領域まで幅広くカバー。水相に配合可能な分散液。
詳細

パルソール シールド

Parsol Shield

ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン Bis-ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine UV-B、UV-A領域紫外線を幅広くカバー。光安定性に優れ、他の無機、有機紫外線フィルターとの相溶性に優れ、『Parsol 1789』と併用可能。
詳細

パルソール TX

Parsol TX

酸化チタン、シリカ、ジメチコン Titanium Dioxide (and) Silica (and) Dimethicone 『Parsol 1789』と併用する事ができる。表面活性を抑えた表面被覆処理微粒子酸化チタン
詳細

パルソール SLX

Parsol SLX

ポリシリコーン-15 Polysilicone-15 シリコーン骨格で皮膚の表面に滞留し、低刺激で、他のUV防御剤(有機、無機)との効果を高める
詳細

パルソール MCX

Parsol MCX

メトキシケイヒ酸エチルヘキシル Ethylhexyl Methoxycinnamate 最も代表的なUV-B領域(308~312nmに極大吸収を有する)の紫外線吸収剤
詳細

パルソール HS

Parsol HS

フェニルベンズイミダゾールスルホン酸 Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid 水溶性UV-B領域紫外線吸収剤。水に無色透明に溶解
詳細

パルソール HMS

Parsol HMS

ホモサレート Homosalate UV-B領域紫外線吸収剤。溶解助剤効果
詳細

パルソール EHS

Parsol EHS

サリチル酸エチルヘキシル Ethylhexyl Salicylate UV-B領域紫外線吸収剤。溶解助剤効果
詳細

パルソール 340

Parsol 340

オクトクリレン Octocrylene UV-B領域紫外線吸収剤。『Parsol 1789』の光安定性向上
詳細

パルソール 1789

Parsol 1789

t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン Butyl Methoxydibenzoylmethane 最も代表的なUV-A領域(358~360nmに極大吸収を有する)の紫外線吸収剤
詳細

パラビーズ

PARABEADS

マイクロクリスタリンワックス Microcrystalline Wax 硬く、真球で滑らかなスクラブ効果。粒径は分布幅の大きい100~1000μm。色は白色+20色。ご要望に応じて色、サイズのカスタマイズ可能
詳細

パパイア シークレッツ

PAPAYA SECRETS

パパイア果実エキス、マルトデキストリン Carica Papaya (Papaya) Fruit Extract (and) Maltodextrin 安定なパパイン含有。抗炎症、タンパク酵素のスリミング作用、刺激緩和、角質ピーリング、抗老化、体毛の成長抑制作用
Copyright (c) IKEDA CORPORATION All rights reserved.