池田物産株式会社 - 化粧品原料検索データベース
検索用語を入力または選択し、「検索する」ボタンを押してください。
検索結果は画面下に一覧表示されます。 ヘルプ
商品名(索引検索) 50音 アルファベット
商品名(ワード検索)
化粧品表示名称
INCI Name
サプライヤー
商品分類
フリーワード
特殊ワード
条件をクリアする
並べ替え | 商品名(和名) : 昇順 降順 | 商品名(英文名) : 昇順 降順 | 化粧品表示名称 : 昇順 降順 | INCI Name : 昇順 降順
検索結果  121 - 140件 / 326件
  商品名
上段:和名
下段:英文名
化粧品表示名称 INCI Name 特徴・用途
詳細

コンチェライト RP-10S

Concelight RP-10S

酸化鉄、シリカ Iron Oxides (and) Silica 酸化鉄系顔料をシリカで均一に被覆した複合粉体。化粧品用油剤や皮脂の屈折率に近いシリカ層が顔料を被覆。濡れることによる反射率の低下が抑えられる。各種メイク製品に配合すると、高いロングラスティング効果が得られる
詳細

コンチェライト WP-10S

Concelight WP-10S

酸化チタン、アルミナ、シリカ Titanium Dioxide (and) Alumina (and) Silica 酸化チタン顔料をシリカで均一に被覆した複合粉体。化粧品用油剤や皮脂の屈折率に近いシリカ層が顔料を被覆。濡れることによる反射率の低下が抑えらる。各種メイク製品に配合すると、高いロングラスティング効果が得られる
詳細

コンチェライト YP-10S

Concelight YP-10S

酸化鉄、シリカ Iron Oxides (and) Silica 酸化鉄系顔料をシリカで均一に被覆した複合粉体。化粧品用油剤や皮脂の屈折率に近いシリカ層が顔料を被覆。濡れることによる反射率の低下が抑えられる。各種メイク製品に配合すると、高いロングラスティング効果が得られる
詳細

コンプリトール 888 CG ATO

COMPRITOL 888 CG ATO

ベヘン酸グリセリル Glyceryl Behenate W/Oエマルションの安定剤。各種油剤、シリコーンと相溶性が良く、粉体の結合剤に最適。粉体・固形化粧料の基剤にも推奨。(液物には『Compritol 888 CG ペレット』を推奨)
詳細

コンプリトール 888 CG ペレット

COMPRITOL 888 CG PELLETS

ベヘン酸グリセリル Glyceryl Behenate W/Oエマルションの安定剤。各種油剤、シリコーンと相溶性が良く、高配合で油性ゲル製剤が可能
詳細

サイトビオール イリス A 2

CYTOBIOL IRIS A 2

イリス根エキス、硫酸亜鉛、パルミチン酸レチノール、エタノール、プロパンジオール、水 Iris Florentina Root Extract (and) Zinc Sulfate (and) Retinyl Palmitate (and) Alcohol (and) Propanediol (and) Water 抗炎症剤・抗菌剤・皮膚再生剤のシナジーコンプレックス。抗アクネ、皮脂抑制、アクネ改善、皮脂分泌調整作用
詳細

サイトビオール バードック 2

CYTOBIOL BURDOCK 2

アルクチウマジュス根エキス、硫酸亜鉛、ビオチン、BG、水 Arctium Majus Root Extract (and) Zinc Sulfate (and) Biotin (and) Butylene Glycol (and) Water 抗脂漏剤・抗菌剤・皮脂分泌調整剤のシナジーコンプレックス。皮脂抑制、抗菌、てかり予防作用
詳細

サイトビオール ルミンアイ

CYTOBIOL LUMIN-EYE

セイヨウトネリコ樹皮エキス、シラントリオール、クエン酸K、ナイアシンアミド、BG、水 Fraxinus Excelsior Bark Extract (and) Silanetriol (and) Potassium Citrate (and) Niacinamide (and) Butylene Glycol (and) Water 血行促進、血管の保護、支持組織の再構築作用を有するシナジーコンプレックス。クマや目袋の改善作用
詳細

サテニア М5

Satinier M5

シリカ Silica 平均粒径約5μm(粒度分布2~15μm)、吸油量60mLの多孔質シリカ。従来のシリカビーズでは得られなかったサテンのような肌触りが特徴。サラサラ感と伸びの付与と、ベタツキ感の軽減など感触改良を目的に、様々な粉体製品、口紅、リキッドファンデーション、クリーム等に用いる
詳細

サンフロヘアー

SUNFLOHAIR

リン脂質、ヒマワリ種子油 Phospholipids (and) Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil ヒマワリ由来のリン脂質及び油脂。容易に毛髪に浸透し、脂質の組成を戻すことにより、ダメージを補修し、外因性酸化からも守る。くし通り、ヘアダイの発色を向上させる。配合可能pH5~8、推奨配合量0.5~2%
詳細

サンベール S70

Sunveil S70

酸化チタン、シリカ Titanium Dioxide (and) Silica 高い光散乱効果により、UV吸収剤に効率良くUVを吸収させます。本品単独では効果が殆ど無いので、UV吸収剤との併用が必要です。球状のシリカビーズの感触と同様、処方のべたつきを軽減し、さらさら感も付与します。
シリカ:酸化チタン=70:30、吸油量 50mL/100g、平均粒径2μm
詳細

シフォンシル P-3R

Chiffonsil P-3R

シリカ Silica 平均粒径約5μm(粒度分布2~15μm)、吸油量20mLの多孔質シリカ。柔らかでしっとりした感触が特徴。サラサラ感と伸びの付与と、ベタツキ感の軽減など感触改良を目的に、様々な粉体製品、口紅、リキッドファンデーション、クリーム等に用いる
詳細

シュプレム NATURE

SUPREM' NATURE

レシチン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、グリセリン、ステアリン酸グリセリル、水
(+植物オイル、添加剤)*
Lecithin (and) Polyglyceryl-3 Diisostearate (and) Glycerin (and) Glyceryl Stearate (and) Water
(+ vegetable oil, additive)*
植物オイル5%、乳化剤としてのリン脂質2%を含有させ、「植物性ミルク」にした保湿・コンディショニング剤。植物性オイルは、コンセプト・機能に合わせて選択できるオーダーメイド品。エコサート準拠
詳細

シュプレム WP

SUPREM' WP

レシチン、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、グリセリン、ステアリン酸グリセリル、水
(+植物オイル、添加剤)*
Lecithin (and) Polyglyceryl-3 Diisostearate (and) Glycerin (and) Glyceryl Stearate (and) Water
(+ vegetable oil, additive)*
植物オイル5%、乳化剤としてのリン脂質2%を含有させ、「植物性ミルク」にした保湿・コンディショニング剤。植物性オイルは、コンセプト・機能に合わせて選択できるオーダーメイド品
詳細

シラムノース

SIRHAMNOSE

シラントリオール、ラムノース Silanetriol (and) Rhamnose 抗炎症と細胞賦活特性を持つ天然の糖、ラムノースを付加したシラノール。DEJ(真皮表皮結合部)構成成分の合成を促すことにより、皮膚の老化に対抗
詳細

シリカパール 20LB

Silica pearl 20LB

シリカ Silica 平均粒径約5μm、吸油量120mLの多孔質シリカ。サラサラ感と伸びの付与と、ベタツキ感の軽減など感触改良を目的に、様々な紛体製品、口紅、リキッドファンデーション、クリーム等に用いる。コストパフォーマンスの高い汎用性シリカビーズ
詳細

シリカパール 20MB

Silica pearl 20MB

シリカ Silica 平均粒径約5μm、吸油量60mLの多孔質シリカ。サラサラ感と伸びの付与と、ベタツキ感の軽減など感触改良を目的に、様々な紛体製品、口紅、リキッドファンデーション、クリーム等に用いる。コストパフォーマンスの高い汎用性シリカビーズ
詳細

シリカマイクロビード BA-1

Silica micro bead BA-1

シリカ Silica 平均粒径約18μm、吸油量50mL、真比重0.4の無孔質バルーン(空隙率77%)シリカ。 驚きの軽い感触で、無孔質中空により空気層が保たれ持続するソフトフォーカス効果と、処方中のオイルに濡れてもくすまないため、明るい肌を演出する。ファンデーション、スキンケア、乳化製品等に用いる
詳細

シリカマイクロビード L-1500

Silica micro bead L-1500

シリカ Silica 平均粒径約5μm、吸油量120mLの多孔質シリカ。 サラサラ感と伸びの付与と、ベタツキ感の軽減など感触改良を目的に、様々な粉体製品、口紅、リキッドファンデーション、クリーム等に用いる
詳細

シリカマイクロビード LB-1500

Silica micro bead LB-1500

シリカ Silica 平均粒径約5μm、吸油量230mLの多孔質シリカ。 サラサラ感と伸びの付与と、ベタツキ感の軽減など感触改良を目的に、様々な粉体製品、口紅、リキッドファンデーション、クリーム等に用いる
Copyright (c) IKEDA CORPORATION All rights reserved.