池田物産株式会社 - 化粧品原料検索データベース
検索用語を入力または選択し、「検索する」ボタンを押してください。
検索結果は画面下に一覧表示されます。 ヘルプ
商品名(索引検索) 50音 アルファベット
商品名(ワード検索)
化粧品表示名称
INCI Name
サプライヤー
商品分類
フリーワード
特殊ワード
条件をクリアする
並べ替え | 商品名(和名) : 昇順 降順 | 商品名(英文名) : 昇順 降順 | 化粧品表示名称 : 昇順 降順 | INCI Name : 昇順 降順
検索結果  101 - 120件 / 326件
  商品名
上段:和名
下段:英文名
化粧品表示名称 INCI Name 特徴・用途
詳細

プルロール イソステアリック

PLUROL ISOSTEARIQUE

イソステアリン酸ポリグリセリル-6 Polyglyceryl-6 Isostearate O/W乳化剤。シリコーンオイルと高い相溶性。マイクロエマルションの補助乳化剤。HLB(実測値):10
詳細

エマリウム メリフェラ MB

EMULIUM MELLIFERA MB

ジステアリン酸ポリグリセリル-6、ホホバエステル、ポリグリセリル-3ミツロウ、セタノール Polyglyceryl-6 Distearate (and) Jojoba Esters (and) Polyglyceryl-3 Beeswax (and) Cetyl Alcohol “アジア向け - 繊細でライトな瑞々しい質感”を強く意識したO/W乳化剤。白く高級感のある100%天然由来の乳化物を生成。ミスト状処方~油相最大40.5%含有の乳化や顔料、UVフィルター配合可能。In-Cosmetics global 2014 金賞受賞品。HLB(実測値):10。RSPO MB準拠
詳細

プルロール ステアリック WL1009

PLUROL STEARIQUE WL 1009

ジステアリン酸ポリグリセリル-6 Polyglyceryl-6 Distearate “べたつき”のないクリーム、乳液用PEGフリーのO/W乳化剤。 敏感肌や乳児用の商品に最適。HLB(実測値):9
詳細

プルロール オレイック

PLUROL OLEIQUE

ジオレイン酸ポリグリセリル-6 Polyglyceryl-6 Dioleate マイクロエマルション用補助乳化剤。マイクロエマルション処方には『L.A.S.』との併用を推奨。HLB(実測値):9.5
詳細

プルロール ジイソステアリック CG

PLUROL DIISOSTEARIQUE CG

ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3 Polyglyceryl-3 Diisostearate コールドプロセス製造が可能なPEGフリーのW/O乳化剤。無機粉体の分散性に優れるためサンスクリーン、メイクに最適。クリームには本品単独で、乳液には『Plurol Oleique』との併用を推奨。HLB(実測値):5。パームフリー
詳細

オリジナル エキストラクト バンブー

ORIGINAL EXTRACT BAMBOO

マダケエキス Phyllostachis Bambusoides Extract 揮発成分・微量元素・ミネラル含有、高い生体親和性(pH、抵抗性、rh値における最上の生体電気バランス)を持つ芳香水。酵素阻害・活性化作用、防腐剤無添加
詳細

アマイゾルクリア

AMISOLCLEAR

リン脂質、ポリソルベート80、グリセリン、エタノール、水 Phospholipids (and) Polysorbate 80 (and) Glycerin (and)Alcohol (and) Water リン脂質配合の可溶化剤。水ベースの基剤に、少量のビタミンや油溶物質を溶かし込む際に最適
詳細

ヘリオジェル

HELIOGEL

リン脂質、ヒマワリ種子油、アクリレーツコポリマーNa、水添ポリイソブテン、ステアリン酸ポリグリセリル-10 Phospholipids (and) Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil (and) Sodium Acrylates Copolymer (and) Hydrogenated Polyisobutene (and) Polyglyceryl-10 Stearate ヒマワリ由来のリン脂質及びヒマワリ種子油を配合し、乳化作用も併せ持つゲル化剤。べたつき感のない優れたテクスチャーのジェルクリーム処方が可能。コールドプロセスにも適し、事前分散及び中和処理が不要。幅広いpH領域で使用でき、エタノールを25%まで配合可能。配合可能pH2~12(好適pH4~8)、推奨配合量0.2~4%
詳細

サンフロヘアー

SUNFLOHAIR

リン脂質、ヒマワリ種子油 Phospholipids (and) Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil ヒマワリ由来のリン脂質及び油脂。容易に毛髪に浸透し、脂質の組成を戻すことにより、ダメージを補修し、外因性酸化からも守る。くし通り、ヘアダイの発色を向上させる。配合可能pH5~8、推奨配合量0.5~2%
詳細

アマイゾルトリオ

AMISOLTRIO

リン脂質、ダイズ油、ダイズステロール、糖脂質 Phospholipids (and) Glycine Soja (Soybean) Oil (and) Glycine Soja (Soybean) Sterols (and) Glycolipids 皮膜形成機能を持った脂質複合成分。過剰な洗浄により乾燥した肌や髪の水/油のバランスを回復し、皮膜形成により水分蒸散を防ぐ。乳白剤としても使用可。シャンプー、クレンジング、スキンケア、シャワージェルに最適。配合可能pH5~8、推奨配合量: トイレタリー 0.5~1.5%、スキンケア0.5~4%
詳細

フィテクスト

PHYTEXT

リン脂質、ダイズ油 Phospholipids (and) Glycine Soja (Soybean) Oil ヘアケア用コンディショニング剤。くせ毛を整え、髪型を保持する。配合可能pH5~8、推奨配合量0.5~2%
詳細

パルソール HS

Parsol HS

フェニルベンズイミダゾールスルホン酸 Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid 水溶性UV-B領域紫外線吸収剤。水に無色透明に溶解
詳細

ポリオックス WSR 301

POLYOX WSR 301

PEG-90M PEG-90M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度1650~5500cPs (測定濃度5%)
詳細

L.A.S.

L.A.S.

PEG-8(カプリル酸/カプリン酸)グリセリズ PEG-8 Caprylic/Capric Glycerides 過脂肪化剤としてフォーム製品で界面活性剤の過度の洗浄作用を緩和
詳細

アピフィル CG

APIFIL CG

PEG-8ミツロウ PEG-8 Beeswax O/W乳化剤。強力な乳化力。親油性物質との相溶性に優れ、粘弾性が特徴。HLB(実測値):9.4
詳細

ポリオックス WSR N-750

POLYOX WSR N-750

PEG-7M PEG-7M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度600~1000cPs (測定濃度5%)
詳細

テフォーゼ 1500 CG

TEFOSE 1500 CG

ステアリン酸PEG-6、ステアリン酸PEG-32 PEG-6 Stearate (and) PEG-32 Stearate クリーム、乳液用の乳化が容易なO/W乳化剤。HLB(実測値):10
詳細

テフォーゼ 2561 CG

TEFOSE 2561 CG

ステアリン酸PEG-6、ステアリン酸グリセリル、セテス-20、ステアレス-20 PEG-6 Stearate (and) Glyceryl Stearate (and) Ceteth-20 (and) Steareth-20 至適pHの広い、クリーム、乳液用のO/W乳化剤。HLB(実測値):10
詳細

テフォーゼ 2000 CG

TEFOSE 2000 CG

ステアリン酸PEG-6、セテス-20、ステアレス-20 PEG-6 Stearate (and) Ceteth-20 (and) Steareth-20 乳液用に推奨。また、スプレー製品用のO/W乳化剤。HLB(実測値):10
詳細

スーパーポリステート CG

SUPERPOLYSTATE CG

ステアリン酸PEG-6 PEG-6 Stearate 乳液用O/W乳化剤。HLB(実測値):10
Copyright (c) IKEDA CORPORATION All rights reserved.