池田物産株式会社 - 化粧品原料検索データベース
検索用語を入力または選択し、「検索する」ボタンを押してください。
検索結果は画面下に一覧表示されます。 ヘルプ
商品名(索引検索) 50音 アルファベット
商品名(ワード検索)
化粧品表示名称
INCI Name
サプライヤー
商品分類
フリーワード
特殊ワード
条件をクリアする
並べ替え | 商品名(和名) : 昇順 降順 | 商品名(英文名) : 昇順 降順 | 化粧品表示名称 : 昇順 降順 | INCI Name : 昇順 降順
検索結果  101 - 120件 / 326件
  商品名
上段:和名
下段:英文名
化粧品表示名称 INCI Name 特徴・用途
詳細

エクセル HIM ECO

EXCEL HIM ECO

ヒマンタリアエロンガタエキス、水 Himanthalia Elongata Extract (and) Water 限外濾過によって得られた褐藻細胞抽出液。乾燥防止、保湿、細胞浸透圧調節効果
詳細

パルソール HMS

Parsol HMS

ホモサレート Homosalate UV-B領域紫外線吸収剤。溶解助剤効果
詳細

モルト シークレッツ

MALT SECRETS

オオムギ種子エキス、プロパンジオール、水 Hordeum Vulgare Seed Extract (and) Propanediol (and) Water ポリフェノールの一種、OPC(オリゴメリックプロアントシアニジン)を高含有。高い抗酸化作用
詳細

エマルメティック 320

EMULMETIK 320

水添レシチン Hydrogenated Lecithin ホスファチジルコリン(PC)含量23%。水素添加し、熱・酸化安定性を持たせたリン脂質。肌に対して高い親和性を持つ。皮膚の表面に保護膜を形成し、乾燥から守る。乳化助剤としても使用可能
詳細

エマルメティック 950

EMULMETIK 950

水添レシチン Hydrogenated Lecithin ホスファチジルコリン(PC)含量97%。水素添加し、熱・酸化安定性を持たせたリン脂質。肌に対して高い親和性を持つ。皮膚の表面に保護膜を形成し、乾燥から守る。リポソームの前駆物質としても使用可能
詳細

アンフィメティック H

ANPHIMETIC H

水添レシチン、(C12-16)アルコール、パルミチン酸 Hydrogenated Lecithin (and) C12-16 Alcohols (and) Palmitic Acid О/W乳化剤、ラメラ構造を構築するクリーム処方が可能。30%の油の配合が可能、高い安全性と保湿性を持つ。クリーム、バター系の処方に最適。配合可能pH5~7、推奨配合量3~6%
詳細

ヘリオフィール

HELIOFEEL

水添レシチン、クエン酸ステアリン酸グリセリル、ステアリン酸ポリグリセリル-3 Hydrogenated Lecithin (and) Glyceryl Stearate Citrate (and) Polyglyceryl-3 Stearate О/W乳化剤。ヒマワリ由来の水添レシチン及び2種類の天然由来の乳化剤。皮膜形成作用を持つ為、高い保湿効果を持つ。本品4%に対し、オイルを40%配合可能。サンケア、メイクアップ製品に最適。配合可能pH4~8、推奨配合量2~6%
詳細

フローラエステル K-100 ホホバ

FLORAESTERS K-100 JOJOBA

加水分解ホホバエステル、ホホバエステル、水 Hydrolyzed Jojoba Esters (and) Jojoba Esters (and) Water 非水系処方用の保湿剤。水洗後の保湿感を付与。その他、水/アルコール系、界面活性剤系、乳化系の保湿剤として使用可能
詳細

フローラエステル K-20W ホホバ

FLORAESTERS K-20W JOJOBA

加水分解ホホバエステル、水 Hydrolyzed Jojoba Esters (and) Water 水/アルコール系、界面活性剤系、乳化系用の保湿剤。良好な皮膚感触とフィルム性による保湿持続効果。アルコール系処方の感触改善に推奨
詳細

フィルダーム ベジタル

PHYLDERM VEGETAL

加水分解ダイズタンパク Hydrolyzed Soy Protein GMO(遺伝子組み換え)フリー。分画(1,000~10,000Da)した大豆タンパク質が表皮の新陳代謝を活性化。牛プラセンタ以上の細胞賦活効果
詳細

メトセル 40-100

Methocel 40-100

ヒドロキシプロピルメチルセルロース Hydroxypropyl Methylcellulose 粘度調節、乳化、安定化、手ざわりや透明度の改善、泡の安定化、界面活性剤との相溶性強化。表面処理タイプ。粘度12000cPs(測定濃度2%)
詳細

メトセル 40-101

Methocel 40-101

ヒドロキシプロピルメチルセルロース Hydroxypropyl Methylcellulose 粘度調節、乳化、安定化、手ざわりや透明度の改善、泡の安定化、界面活性剤との相溶性強化。表面処理タイプ。粘度75000cPs(測定濃度2%)
詳細

メトセル 40-202

Methocel 40-202

ヒドロキシプロピルメチルセルロース Hydroxypropyl Methylcellulose 粘度調節、乳化、安定化、手ざわりや透明度の改善、泡の安定化、界面活性剤との相溶性強化。表面処理タイプ。粘度4000cPs(測定濃度2%)
詳細

メトセル E4M

Methocel E4M

ヒドロキシプロピルメチルセルロース Hydroxypropyl Methylcellulose 粘度調節、乳化、安定化、手ざわりや透明度の改善、泡の安定化、界面活性剤との相溶性強化。置換度1.9・粘度4000cPs(測定濃度2%)
詳細

メトセル F4M

Methocel F4M

ヒドロキシプロピルメチルセルロース Hydroxypropyl Methylcellulose 粘度調節、乳化、安定化、手ざわりや透明度の改善、泡の安定化、界面活性剤との相溶性強化。置換度1.8・粘度4000cPs(測定濃度2%)
詳細

サイトビオール イリス A 2

CYTOBIOL IRIS A 2

イリス根エキス、硫酸亜鉛、パルミチン酸レチノール、エタノール、プロパンジオール、水 Iris Florentina Root Extract (and) Zinc Sulfate (and) Retinyl Palmitate (and) Alcohol (and) Propanediol (and) Water 抗炎症剤・抗菌剤・皮膚再生剤のシナジーコンプレックス。抗アクネ、皮脂抑制、アクネ改善、皮脂分泌調整作用
詳細

コンチェライト BP-10S

Concelight BP-10S

酸化鉄、シリカ Iron Oxides (and) Silica 酸化鉄顔料をシリカで均一に被覆した複合粉体。 化粧品用油剤や皮脂の屈折率に近いシリカ層が顔料を被覆。濡れることによる反射率の低下が抑えられる。各種メイク製品に配合すると、高いロングラスティング効果が得られる。このほか黒酸化鉄の表面活性がシリカにより抑えられているため、オイルの劣化、熱による変色にも効果
詳細

コンチェライト RP-10S

Concelight RP-10S

酸化鉄、シリカ Iron Oxides (and) Silica 酸化鉄系顔料をシリカで均一に被覆した複合粉体。化粧品用油剤や皮脂の屈折率に近いシリカ層が顔料を被覆。濡れることによる反射率の低下が抑えられる。各種メイク製品に配合すると、高いロングラスティング効果が得られる
詳細

コンチェライト YP-10S

Concelight YP-10S

酸化鉄、シリカ Iron Oxides (and) Silica 酸化鉄系顔料をシリカで均一に被覆した複合粉体。化粧品用油剤や皮脂の屈折率に近いシリカ層が顔料を被覆。濡れることによる反射率の低下が抑えられる。各種メイク製品に配合すると、高いロングラスティング効果が得られる
詳細

シンフォライト BW-TE

Sympholight BW-TE

酸化鉄、シリカ Iron Oxides (and) Silica 酸化鉄系顔料をシリカで均一に被覆した複合粉体。極めて高い水分散性があり、ロールミルの使用をせず処方中に顔料が分散可能。スキンケア製品製造設備で色の付与もメイク製品も製造できる。『Concelight』と同様に、化粧品用油剤や皮脂の屈折率に近いシリカ層が顔料を被覆。濡れることによる反射率の低下が抑えられる。各種メイク製品に配合すると、高いロングラスティング効果が得られる。このほか黒酸化鉄の表面活性がシリカにより抑えられているため、オイルの劣化、熱による変色にも効果
Copyright (c) IKEDA CORPORATION All rights reserved.