池田物産株式会社 - 化粧品原料検索データベース
検索用語を入力または選択し、「検索する」ボタンを押してください。
検索結果は画面下に一覧表示されます。 ヘルプ
商品名(索引検索) 50音 アルファベット
商品名(ワード検索)
化粧品表示名称
INCI Name
サプライヤー
商品分類
フリーワード
特殊ワード
条件をクリアする
並べ替え | 商品名(和名) : 昇順 降順 | 商品名(英文名) : 昇順 降順 | 化粧品表示名称 : 昇順 降順 | INCI Name : 昇順 降順
検索結果  101 - 120件 / 326件
  商品名
上段:和名
下段:英文名
化粧品表示名称 INCI Name 特徴・用途
詳細

ソフトキャット ポリマー SL-5

SoftCAT Polymer SL-5

ポリクオタニウム-67 Polyquaternium-67 コンディショニング効果、ヘアケア製品への配合による髪の毛のきしみ感を改善。低程度の疎水性置換度・粘度2500cPs(測定濃度1%)
詳細

ソフトキャット ポリマー SL-30

SoftCAT Polymer SL-30

ポリクオタニウム-67 Polyquaternium-67 コンディショニング効果、ヘアケア製品への配合による髪の毛のきしみ感を改善。低程度の疎水性置換度・粘度2600cPs(測定濃度1%)
詳細

ソフトキャット ポリマー SL-60

SoftCAT Polymer SL-60

ポリクオタニウム-67 Polyquaternium-67 コンディショニング効果、ヘアケア製品への配合による髪の毛のきしみ感を改善。低程度の疎水性置換度・粘度2700cPs(測定濃度1%)
詳細

ソフトキャット ポリマー SL-100

SoftCAT Polymer SL-100

ポリクオタニウム-67 Polyquaternium-67 コンディショニング効果、ヘアケア製品への配合による髪の毛のきしみ感を改善。低程度の疎水性置換度・粘度2800cPs(測定濃度1%)
詳細

ソフトキャット ポリマー SK-MH

SoftCAT Polymer SK-MH

ポリクオタニウム-67 Polyquaternium-67 コンディショニング効果、ヘアケア製品への配合による髪の毛のきしみ感を改善。身体洗浄剤の配合による保湿効果の向上。カチオン化度0.25・粘度2300cPs(測定濃度1%)
詳細

ソフトキャット ポリマー SX-1300H

SoftCAT Polymer SX-1300H

ポリクオタニウム-67 Polyquaternium-67 コンディショニング効果、ヘアケア製品への配合による髪の毛のきしみ感を改善。髪へのポリマー吸着を最大限にしたタイプ。粘度1500cPs(測定濃度1%)
詳細

ソフトキャット ポリマー SX-1300X

SoftCAT Polymer SX-1300X

ポリクオタニウム-67 Polyquaternium-67 コンディショニング効果、ヘアケア製品への配合による髪の毛のきしみ感を改善。髪へのポリマー吸着を最大限にしたタイプ。粘度1300cPs(測定濃度1%)
詳細

ソフトキャット ポリマー SX-400X

SoftCAT Polymer SX-400X

ポリクオタニウム-67 Polyquaternium-67 コンディショニング効果、ヘアケア製品への配合による髪の毛のきしみ感を改善。髪へのポリマー吸着を最大限にしたタイプ。粘度400cPs(測定濃度2%)
詳細

ユーケア ポリマー JR-400

UCARE Polymer JR-400

ポリクオタニウム-10 Polyquaternium-10 コンディショニング効果、ヘアケア製品への配合による髪の毛のきしみ感を改善。高カチオン化度・粘度300~500cPs(測定濃度2%)
詳細

ユーケア ポリマー JR-30M

UCARE Polymer JR-30M

ポリクオタニウム-10 Polyquaternium-10 コンディショニング効果、ヘアケア製品への配合による髪の毛のきしみ感を改善。高カチオン化度・粘度25000~35000cPs(測定濃度2%)
詳細

ユーケア ポリマー JR-125

UCARE Polymer JR-125

ポリクオタニウム-10 Polyquaternium-10 コンディショニング効果、ヘアケア製品への配合による髪の毛のきしみ感を改善。高カチオン化度・粘度75~125cPs(測定濃度2%)
詳細

ユーケア ポリマー LR-400

UCARE Polymer LR-400

ポリクオタニウム-10 Polyquaternium-10 コンディショニング効果、ヘアケア製品への配合による髪の毛のきしみ感を改善。中カチオン化度・粘度300~500cPs(測定濃度2%)
詳細

ユーケア ポリマー LR-30M

UCARE Polymer LR-30M

ポリクオタニウム-10 Polyquaternium-10 コンディショニング効果、ヘアケア製品への配合による髪の毛のきしみ感を改善。中カチオン化度・粘度25000~35000cPs(測定濃度2%)
詳細

パルソール HMS

Parsol HMS

ホモサレート Homosalate UV-B領域紫外線吸収剤。溶解助剤効果
詳細

フローラエステル IPJ

FLORAESTERS IPJ

ホホバ脂肪酸イソプロピル、ホホバアルコール、ホホバエステル Isopropyl Jojobate (and) Jojoba Alcohol (and) Jojoba Esters 顔料の濡れと分散に極めて良好なエモリエント剤。メイクアップ製品の油剤として、美容液にはリッチ感のあるエモリエント剤として使用。べたつかず軽くさっぱりとした感触のためクレンジング用途(目の周り)に良好。要求HLB:6.5
詳細

フローラソルブズ PEG-150 水添ホホバ

FLORASOLVS PEG-150 HYDROGENATED JOJOBA

ホホバ油PEG-150エステルズ Jojoba Oil PEG-150 Esters 水素添加ホホバ油のEO付加物(平均付加モル数150)。水溶性(HLB:18.3)。補助乳化剤、可溶化剤、粘度調整剤として使用。フィルム形成能も兼ね備えており、バリア機能とカール保持力(ヘアケア)に寄与
詳細

フローラソルブズ ホホバ -80

FLORASOLVS JOJOBA-80

ホホバワックスPEG-80エステルズ Jojoba Wax PEG-80 Esters 精製ホホバ油のEO付加物(平均付加モル数80)。水溶性(HLB:17)。補助乳化剤、可溶化剤、粘度調整剤として使用。フィルム形成能も兼ね備えており、バリア機能とカール保持力(ヘアケア)に寄与
詳細

フローラソルブズ ホホバ -120

FLORASOLVS JOJOBA-120

ホホバワックスPEG-120エステルズ Jojoba Wax PEG-120 Esters 精製ホホバ油のEO付加物(平均付加モル数120)。水溶性(HLB:18)。補助乳化剤、可溶化剤、粘度調整剤として使用。フィルム形成能も兼ね備えており、バリア機能とカール保持力(ヘアケア)に寄与
詳細

アクティシア MB

ACTICIRE MB

ホホバエステル、ヒマワリ種子ロウ、フサアカシア花ロウ、ポリグリセリン-3 Jojoba Esters (and) Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax (and) Acacia Decurrens Flower Wax (and) Polyglycerin-3 皮膚形成力とベタつきの無い感触を併せ持つ100%植物由来ワックス。親油性、酸化安定性が高く、非水系処方での水溶性成分の添加を補助。優れた保湿力と皮膚のキメ改善効果。RSPO MB準拠
詳細

フローラエステル 15

FLORAESTERS 15

ホホバエステル Jojoba Esters エステル交換法によりトランス脂肪酸フリー、オイルフリー(PCPC定義による)、GMOフリー。植物油脂、エステル、シリコーンとの相溶性が良好。滴点10~15℃
Copyright (c) IKEDA CORPORATION All rights reserved.