池田物産株式会社 - 化粧品原料検索データベース
検索用語を入力または選択し、「検索する」ボタンを押してください。
検索結果は画面下に一覧表示されます。 ヘルプ
商品名(索引検索) 50音 アルファベット
商品名(ワード検索)
化粧品表示名称
INCI Name
サプライヤー
商品分類
フリーワード
特殊ワード
条件をクリアする
並べ替え | 商品名(和名) : 昇順 降順 | 商品名(英文名) : 昇順 降順 | 化粧品表示名称 : 昇順 降順 | INCI Name : 昇順 降順
検索結果  101 - 120件 / 326件
  商品名
上段:和名
下段:英文名
化粧品表示名称 INCI Name 特徴・用途
詳細

レリーフカラー RED

Relief Color Red

マイカ、酸化チタン、酸化鉄、シリカ Mica(and) Titanium Dioxide (and) Iron Oxides (and) Silica 被覆形成した多層膜が光を反射・散乱させ、見る角度により色調が変化する粉体。正反射は明るい色(赤色)、それ以外の角度では暗い色(赤褐色)を呈する。ファンデーション、下地クリームに配合すると顔の輪郭を強調させ立体感のある仕上がりが得られる
詳細

レリーフカラー PINK

Relief Color Pink

マイカ、酸化チタン、酸化鉄 Mica (and) Titanium Dioxide (and) Iron Oxides 被覆形成した多層膜が光を反射・散乱させ、見る角度により色調が変化する粉体。正反射は明るい色(シルバーブルー)、それ以外の角度では暗い色(ピンク)を呈する。ファンデーション、下地クリームに配合すると顔の輪郭を強調させ立体感のある仕上がりが得られる
詳細

レリーフカラー BLUE-1

Relief Color Blue-1

マイカ、酸化チタン、酸化鉄、アルミナ Mica(and) Titanium Dioxide (and) Iron Oxides (and) Alumina 被覆形成した多層膜が光を反射・散乱させ、見る角度により色調が変化する粉体。正反射は明るい色(青色)、それ以外の角度では暗い色(赤褐色)を呈する。ファンデーション、下地クリームに配合すると顔の輪郭を強調させ立体感のある仕上がりが得られる
詳細

レリーフカラー BEIGE

Relief Color Beige

マイカ、酸化チタン、酸化鉄、シリカ Mica(and) Titanium Dioxide (and) Iron Oxides (and) Silica 被覆形成した多層膜が光を反射・散乱させ、見る角度により色調が変化する粉体。正反射は明るい色(緑色)、それ以外の角度では暗い色(肌色)を呈する。ファンデーション、下地クリームに配合すると顔の輪郭を強調させ立体感のある仕上がりが得られる
詳細

プロチュリン

PROTULINES

スピルリナプラテンシスエキス、水 Spirulina Platensis Extract (and) Water スピルリナより抽出された植物性タンパク質。アンチエイジング、細胞賦活、皮膚組織の再生を促進、ファーミング、妊娠線防止。皮膚表層で保湿活性を持つ
詳細

PRO DSB (10/PALMITATE OCTYLE)

PRO DSB (10/PALMITATE OCTYLE)

ジメチルオキソベンゾジオキサシラン、パルミチン酸エチルヘキシル Dimethyl Oxobenzo Dioxasilane (and) Ethylhexyl Palmitate 抗フリーラジカル効果、抗炎症効果、保湿効果、皮膚組織の再生効果。シラノール誘導体の中で非水系で使用することを可能にした構造で、皮膚に塗布した時その水分で加水分解させ『D.S.B. C』(前述掲載商品名参照)に変換され作用する
詳細

ポリオックス WSR N-80

POLYOX WSR N-80

PEG-5M PEG-5M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度65~115cPs (測定濃度5%)
詳細

ポリオックス WSR N-750

POLYOX WSR N-750

PEG-7M PEG-7M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度600~1000cPs (測定濃度5%)
詳細

ポリオックス WSR N-60K

POLYOX WSR N-60K

PEG-45M PEG-45M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度2000~4000cPs (測定濃度2%)
詳細

ポリオックス WSR N-3000

POLYOX WSR N-3000

PEG-14M PEG-14M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度2250~4500cPs (測定濃度5%)
詳細

ポリオックス WSR N-10

POLYOX WSR N-10

PEG-2M PEG-2M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度12~50cPs (測定濃度5%)
詳細

ポリオックス WSR 308

POLYOX WSR 308

PEG-180M PEG-180M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度10000~15000cPs (測定濃度1%)
詳細

ポリオックス WSR 301

POLYOX WSR 301

PEG-90M PEG-90M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度1650~5500cPs (測定濃度5%)
詳細

ポリオックス WSR 205

POLYOX WSR 205

PEG-14M PEG-14M 粘度調節、乳化、潤滑性向上、泡の質向上粘度4500~8800cPs (測定濃度5%)
詳細

プルロール ステアリック WL1009

PLUROL STEARIQUE WL 1009

ジステアリン酸ポリグリセリル-6 Polyglyceryl-6 Distearate “べたつき”のないクリーム、乳液用PEGフリーのO/W乳化剤。 敏感肌や乳児用の商品に最適。HLB(実測値):9
詳細

プルロール オレイック

PLUROL OLEIQUE

ジオレイン酸ポリグリセリル-6 Polyglyceryl-6 Dioleate マイクロエマルション用補助乳化剤。マイクロエマルション処方には『L.A.S.』との併用を推奨。HLB(実測値):9.5
詳細

プルロール イソステアリック

PLUROL ISOSTEARIQUE

イソステアリン酸ポリグリセリル-6 Polyglyceryl-6 Isostearate O/W乳化剤。シリコーンオイルと高い相溶性。マイクロエマルションの補助乳化剤。HLB(実測値):10
詳細

プルロール ジイソステアリック CG

PLUROL DIISOSTEARIQUE CG

ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3 Polyglyceryl-3 Diisostearate コールドプロセス製造が可能なPEGフリーのW/O乳化剤。無機粉体の分散性に優れるためサンスクリーン、メイクに最適。クリームには本品単独で、乳液には『Plurol Oleique』との併用を推奨。HLB(実測値):5。パームフリー
詳細

フィテクスト

PHYTEXT

リン脂質、ダイズ油 Phospholipids (and) Glycine Soja (Soybean) Oil ヘアケア用コンディショニング剤。くせ毛を整え、髪型を保持する。配合可能pH5~8、推奨配合量0.5~2%
詳細

フィルダーム ベジタル

PHYLDERM VEGETAL

加水分解ダイズタンパク Hydrolyzed Soy Protein GMO(遺伝子組み換え)フリー。分画(1,000~10,000Da)した大豆タンパク質が表皮の新陳代謝を活性化。牛プラセンタ以上の細胞賦活効果
Copyright (c) IKEDA CORPORATION All rights reserved.