池田物産株式会社 - 化粧品原料検索データベース
検索用語を入力または選択し、「検索する」ボタンを押してください。
検索結果は画面下に一覧表示されます。 ヘルプ
商品名(索引検索) 50音 アルファベット
商品名(ワード検索)
化粧品表示名称
INCI Name
サプライヤー
商品分類
フリーワード
特殊ワード
条件をクリアする
並べ替え | 商品名(和名) : 昇順 降順 | 商品名(英文名) : 昇順 降順 | 化粧品表示名称 : 昇順 降順 | INCI Name : 昇順 降順
検索結果  101 - 120件 / 326件
  商品名
上段:和名
下段:英文名
化粧品表示名称 INCI Name 特徴・用途
詳細

フローラソーム

FLORASOMES

ホホバエステル Jojoba Esters オーダーメイドで有効成分を内包可能なソフトタイプ。 有効成分の機能訴求、視覚効果と感触(エモリエント)作用。粒径は3種(SM: 300~700μm, MD: 800~1200μm, LG: 1300~1700μm)。色は白色+20色。ご要望に応じて色、硬さ、サイズのカスタマイズ可能
詳細

フローラソルブズ ホホバ -80

FLORASOLVS JOJOBA-80

ホホバワックスPEG-80エステルズ Jojoba Wax PEG-80 Esters 精製ホホバ油のEO付加物(平均付加モル数80)。水溶性(HLB:17)。補助乳化剤、可溶化剤、粘度調整剤として使用。フィルム形成能も兼ね備えており、バリア機能とカール保持力(ヘアケア)に寄与
詳細

フローラソルブズ ホホバ -120

FLORASOLVS JOJOBA-120

ホホバワックスPEG-120エステルズ Jojoba Wax PEG-120 Esters 精製ホホバ油のEO付加物(平均付加モル数120)。水溶性(HLB:18)。補助乳化剤、可溶化剤、粘度調整剤として使用。フィルム形成能も兼ね備えており、バリア機能とカール保持力(ヘアケア)に寄与
詳細

フローラソルブズ サンフラワー -10

FLORASOLVS SUNFLOWER-10

PEG-10ヒマワリグリセリズ PEG-10 Sunflower Glycerides ヒマワリ種子油のEO付加物(平均付加モル数10)。水溶性(HLB:9)。ドライな使用感で、コンディショニング剤、洗浄製品の過脂肪剤として良好
詳細

フローラソルブズ PEG-150 水添ホホバ

FLORASOLVS PEG-150 HYDROGENATED JOJOBA

ホホバ油PEG-150エステルズ Jojoba Oil PEG-150 Esters 水素添加ホホバ油のEO付加物(平均付加モル数150)。水溶性(HLB:18.3)。補助乳化剤、可溶化剤、粘度調整剤として使用。フィルム形成能も兼ね備えており、バリア機能とカール保持力(ヘアケア)に寄与
詳細

フローラソルブズ マカデミア -16

FLORASOLVS MACADAMIA-16

PEG-16マカデミアグリセリズ PEG-16 Macadamia Glycerides マカデミア種子油のEO付加物(平均付加モル数16)。水溶性(HLB:13)。水と1:1(室温)で透明に溶解。リッチな使用感と優れた伸びで、スキンケアおよびヘアケア用のエモリエント剤およびコンディショナー剤として使用。FLORASOLVSシリーズ中最も起泡性が高い
詳細

フローラスフィア

FLORASPHERES

ホホバエステル Jojoba Esters 手の上で容易に潰れ、カスが残らない。視覚効果と感触(エモリエント)作用。粒径は3種(SM: 300~700μm, MD: 800~1200μm, LG: 1300~1700μm)。色は白色+20色。ご要望に応じて色、硬さ、サイズのカスタマイズ可能
詳細

フローラサン 90

FLORASUN 90

ヒマワリ種子油 Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil 酸化安定性に極めて優れた品種交配ひまわり油。オレイン酸換算で85%以上含有保証。他の植物油(トリグリセリド)と比較し軽い皮膚感触。GMOフリー
詳細

フローラエステル K-20W ホホバ

FLORAESTERS K-20W JOJOBA

加水分解ホホバエステル、水 Hydrolyzed Jojoba Esters (and) Water 水/アルコール系、界面活性剤系、乳化系用の保湿剤。良好な皮膚感触とフィルム性による保湿持続効果。アルコール系処方の感触改善に推奨
詳細

フローラエステル K-100 ホホバ

FLORAESTERS K-100 JOJOBA

加水分解ホホバエステル、ホホバエステル、水 Hydrolyzed Jojoba Esters (and) Jojoba Esters (and) Water 非水系処方用の保湿剤。水洗後の保湿感を付与。その他、水/アルコール系、界面活性剤系、乳化系の保湿剤として使用可能
詳細

フローラエステル IPJ

FLORAESTERS IPJ

ホホバ脂肪酸イソプロピル、ホホバアルコール、ホホバエステル Isopropyl Jojobate (and) Jojoba Alcohol (and) Jojoba Esters 顔料の濡れと分散に極めて良好なエモリエント剤。メイクアップ製品の油剤として、美容液にはリッチ感のあるエモリエント剤として使用。べたつかず軽くさっぱりとした感触のためクレンジング用途(目の周り)に良好。要求HLB:6.5
詳細

フローラエステル 70

FLORAESTERS 70

ホホバエステル Jojoba Esters 植物油脂、各種エステル、シリコーン(鎖状および環状)、各種ワックスとの相溶性が極めて良好。スティック状化粧料の折れ強度向上。トランス脂肪酸フリー、オイルフリー(PCPC定義による)、GMOフリー。融点66~70℃
詳細

フローラエステル 60

FLORAESTERS 60

ホホバエステル Jojoba Esters エステル交換法によりトランス脂肪酸フリー、オイルフリー(PCPC定義による)、GMOフリー。植物油脂、エステル、シリコーンとの相溶性が良好。滴点56~60℃
詳細

フローラエステル 30

FLORAESTERS 30

ホホバエステル Jojoba Esters エステル交換法によりトランス脂肪酸フリー、オイルフリー(PCPC定義による)、GMOフリー。植物油脂、エステル、シリコーンとの相溶性が良好。滴点47~51℃
詳細

フローラエステル 20

FLORAESTERS 20

ホホバエステル Jojoba Esters エステル交換法によりトランス脂肪酸フリー、オイルフリー(PCPC定義による)、GMOフリー。植物油脂、エステル、シリコーンとの相溶性が良好。滴点42~48℃
詳細

フローラエステル 15

FLORAESTERS 15

ホホバエステル Jojoba Esters エステル交換法によりトランス脂肪酸フリー、オイルフリー(PCPC定義による)、GMOフリー。植物油脂、エステル、シリコーンとの相溶性が良好。滴点10~15℃
詳細

フレッシュセル マンゴー PFE

FRESH CELLS MANGO PFE

マンゴー果実エキス、キサンタンガム、エチルヘキシルグリセリン、水 Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract (and) Xanthan Gum (and) Ethylhexylglycerin (and) Water 酵素で分離された80μm細胞含有抽出物。ミネラル(カリウム、マグネシウム、鉄)豊富。抗ヒアルロニダーゼ作用、チロシナーゼ活性阻害、アンチエイジング作用、加齢シミの改善作用
詳細

フレッシュセル パンプキン PFE

FRESH CELLS PUMPKIN PFE

ペポカボチャ果実エキス、キサンタンガム、エチルヘキシルグリセリン、水 Cucurbita Pepo (Pumpkin) Fruit Extract(and) Xanthan Gum (and) Ethylhexylglycerin (and) Water 酵素で分離された80μm細胞含有抽出物。ミネラル(マグネシウム、亜鉛)豊富。抗酸化作用、鎮静作用
詳細

フレッシュセル ストロベリー PFE

FRESH CELLS STRAWBERRY PFE

エゾヘビイチゴ果実エキス、キサンタンガム、エチルヘキシルグリセリン、水 Fragaria Vesca (Strawberry) Fruit Extract (and) Xanthan Gum (and) Ethylhexylglycerin (and) Water 酵素で分離された200μm細胞含有抽出物。ミネラル(マグネシウム、カルシウム、鉄)豊富。抗ヒアルロニダーゼ作用
詳細

フレッシュセル キャロット PFE

FRESH CELLS CARROT PFE

ニンジン根エキス、キサンタンガム、エチルヘキシルグリセリン、水 Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract (and) Xanthan Gum (and) Ethylhexylglycerin (and) Water 酵素で分離された20μm細胞含有抽出物。ミネラル(カリウム、マグネシウム)豊富。抗酸化作用
Copyright (c) IKEDA CORPORATION All rights reserved.