池田物産株式会社 - 化粧品原料検索データベース
一覧に戻る 印刷する* 印刷する際はこちらをご確認下さい。
前へ次へ 93件 / 326件
商品分類 3.界面活性剤・乳化成分 (1)ノニオン界面活性剤
商品名

フローラソルブズ ホホバ -80

FLORASOLVS JOJOBA-80

サプライヤー FLORATECH(フローラテック)
化粧品表示名称 ホホバワックスPEG-80エステルズ
医薬部外品表示名称  
INCI Name Jojoba Wax PEG-80 Esters
起源・成分 ホホバ種子油
特徴・用途 精製ホホバ油のEO付加物(平均付加モル数80)。水溶性(HLB:17)。補助乳化剤、可溶化剤、粘度調整剤として使用。フィルム形成能も兼ね備えており、バリア機能とカール保持力(ヘアケア)に寄与
防腐剤 防腐剤フリー
環境キーワード 植物起源+化学処理
性状 ペースト
荷姿 16kg
備考  
商品画像  

* 詳細は弊社までお問い合わせください。

機能性

:該当する機能性  ○:in vitroのデータ有り  ◎:in vivoのデータ有り  ☆:ex vivoのデータ有り
美白/
メラ
ニン
生成
抑制
抗老化抗シワ抗酸化
/抗フ
リーラ
ジカル
細胞
賦活
保湿エモリ
エント
抗炎症
/消炎
皮膚
柔軟
皮膚
保護/
肌荒れ
鎮静/
鎮痒/
鎮痛
収斂/
トニッ
ク/血
管収縮
血行
促進/
血管
拡張
充血
緩和
創傷
治癒/
皮膚
疾患
緩和
角質
ヒー
リング
スリミ
ング/
脂肪
分解
抗菌抗アク
ネ/抗
ニキビ
抗フケ育毛/
抜け毛
予防
消臭/
脱臭
洗浄/
清浄/
浄化
                       
前へ次へ 93件 / 326件
Copyright (c) IKEDA CORPORATION All rights reserved.