池田物産株式会社 - 化粧品原料検索データベース
一覧に戻る 印刷する* 印刷する際はこちらをご確認下さい。
前へ次へ 106件 / 326件
商品分類 3.界面活性剤・乳化成分 (1)ノニオン界面活性剤
商品名

フローラソルブズ マカデミア -16

FLORASOLVS MACADAMIA-16

サプライヤー FLORATECH(フローラテック)
化粧品表示名称 PEG-16マカデミアグリセリズ
医薬部外品表示名称  
INCI Name PEG-16 Macadamia Glycerides
起源・成分 マカダミア種子油
特徴・用途 マカデミア種子油のEO付加物(平均付加モル数16)。水溶性(HLB:13)。水と1:1(室温)で透明に溶解。リッチな使用感と優れた伸びで、スキンケアおよびヘアケア用のエモリエント剤およびコンディショナー剤として使用。FLORASOLVSシリーズ中最も起泡性が高い
防腐剤 防腐剤フリー
環境キーワード 植物起源+化学処理
性状 液体
荷姿 20kg 200kg
備考  
商品画像  

* 詳細は弊社までお問い合わせください。

機能性

:該当する機能性  ○:in vitroのデータ有り  ◎:in vivoのデータ有り  ☆:ex vivoのデータ有り
美白/
メラ
ニン
生成
抑制
抗老化抗シワ抗酸化
/抗フ
リーラ
ジカル
細胞
賦活
保湿エモリ
エント
抗炎症
/消炎
皮膚
柔軟
皮膚
保護/
肌荒れ
鎮静/
鎮痒/
鎮痛
収斂/
トニッ
ク/血
管収縮
血行
促進/
血管
拡張
充血
緩和
創傷
治癒/
皮膚
疾患
緩和
角質
ヒー
リング
スリミ
ング/
脂肪
分解
抗菌抗アク
ネ/抗
ニキビ
抗フケ育毛/
抜け毛
予防
消臭/
脱臭
洗浄/
清浄/
浄化
                       
前へ次へ 106件 / 326件
Copyright (c) IKEDA CORPORATION All rights reserved.